Hobby

Korean Drama Junkie

“People change. And often become the person they said they would never” – Unknown

Kesentil abis gw ama ini quotes. Aseli. Songong ini yang bikinnya. Nyolotin.

Jadi gini gaes, hari ini gw akan sedikit berkisah tentang diri gw yang ujug-ujug berubah. Berubah jadi apa yang tadinya gw anggep enggak banget. Just like that quotes said.

There’s a time dimana gw super anti dan suka geli dengan segala hal yang berhubungan dengan korea-korea-an. Sampe suka yang “ohemji puhleasee, korea korea-an is a big no no!!”. Iya 3 taun yang lalu gw emang lebay. Juga alay.

Seriusan, waktu itu tuh korea-koreaan di mata gw nista banget. Entah itu dramanya, lagunya, girlband-boybandnya, orang-orangnya, semuanya. Bahkan gw nyaris jadi anak durhaka waktu nyokap gw ngikutin drama “Dae Jang Geum” di Daai TV. Jadi tiap uda waktunya itu drama maen, gw buang tu TV-nya ke tong sampah. Ga deng boong. Palingan gw suka yang “Ahelaaahh mam nonton apaan sikkk! Ganti ah ganti! Ini ga bagus tau buat perkembangan saraf motorik mami!!”.

Durhaka abis ya gw. Nasip baek gw ga dikutuk jadi tatakan gelas ama nyokap gw. Thanks mam…

Sampe seketika, gw masih inget banget…kala itu gw sepulang kerja menunggu waktu kuliah tiba berleyeh-leyeh di kosan sambil tanpa sengaja nonton drama korea “Coffe Prince” di ANTV. Awalnya sih biasa aja, iseng-iseng nunggu jam masuk kuliah jadi biasanya ga gw tonton ampe abis tuh episode-nya.

Hingga akhirnya, dikelas kepikiran ama Choi Han Kyul. Malah sempet nge-googling foto-nya Choi Han Kyul dalem kelas -_- Trus besokannya dengan mudah gw membolos demi ngikutin episode-nya ampe abis. Berkali-kali gw rela bolos atau telat demi nonton itu drama. Nyampe kelas, alesannya macet. =p

gong yoo
Belom bisa bobo kalo belom mandang-mandangin foto ini di hape.

Semenjak itu, gw mulai merubah arah tujuan hidup gw. Yang tadinya haters jadi lovers. Halah.

Perkembangan wujud cinta gw pada drama korea pun tidak main-main. Dari yang seminggu sekali pergi ke ITC terdekat buat beli 1 judul serial drama korea jadi 2 minggu sekali bela-belain pergi ke Harco Mangga Dua demi harga yang lebih murah supaya bisa ngabisin duit seratus ribu rupiah cuman buat beli serial drama korea -_-

Fyi nih, kalo di ITC biasanya dvd korea per keping dijual 7 rebu, di Harco Mangga Dua itu bisa 5 rebu trus dapet bonus 1 tiap pembelian 10 keping. Lumayan abis kan ya. Jadi duit cepe itu bisa dapet kira-kira 5 sampe 6 judul.

Dan kemudian, berantakanlah pola hidup gw. Saban hari begadang nontonin drama korea ampe jam 3 pagi, padahal jam 6 nya berangkat kerja, trus nyampe kosan jam 6 sore nonton drama lagi, jam 7 berangkat kuliah sampe jam 9 pulangnya nonton lagi sampe pagi. Begitu terus sampe gw ujug-ujug ngaca trus muka gw seketika mirip Lee Min Jung *minta dijambak*.

1
Mana gw mana Lee Min Jung pasti kalian pun sulit membedakan. *ditendang*

Sampe hari ini, gw bukan hanya penggemar drama korea, gw juga pengikut setia Running Man dan fashion korea.

Iya gw ketulah, sekarang nyokap gw malahan yang gemes ngeliat koleksi DVD korea gw. Kalo gw ga mandi seharian, itu koleksi DVD korea gw mau dipatah-patahin katanya. *cari perlindungan hukum ke Komnas Perlindungan Anak Indonesia* *nangis meluk kak seto*

Dan gaya pakean gw pun cenderung usaha banget pengen ke-korea-korea-an. Semacam gak tau diri sih emang, badan udah kayak mama mama nigeria masih aja sok imut nge-dress ala korea. Gedek sik gw ama diri gw sendiri! *lah*

Jadi kalian baeknya berkaca deh dari cerita panjang bertele-tele nan tidak bermakna gw ini..supaya kedepannya hidup kalian lebih barokah.

Sekian dari gw, bhay.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s