Review · Venue · Wedding Preparation

Wedding Prep – Pemilihan Gedung

Postingan kali ini gue akan sharing tentang perjalanan persiapan pernikahan gueh bersama calon gueh (HAKHAKHAK MALUKK DAH GUEH)

Yang mana dalam blog ini si calon tersebut akan gw perkenalkan sebagai Mas Bagus (ejiyeh)

Walau sesungguhnya di dunia nyata gw dan dirinya saling panggil nama dan sehari-hari masih ber-gw-elo seperti layaknya temen kantor biasak…(iyes kitah emang berawal dari temen kantor yang lanjut jadian) sampai akhirnya memasuki tahap pengenalan orang tua dan gw diomelinlah sama nyokap gw gara-gara manggil nama doang gitu…

Nyokap gw maksa gw manggil “Mas Bagus” soalnya biar gw nya keliatan manis -_-

Berasa janggal sii kalo ujug-ujug manggil mas…jadi sebagai permulaan, gw akan mencoba membiasakan diri gw manggil dirinya Mas Bagus melalui postingan di blog dulu yes…

Gapapa yes Mas Bagus ?

HETTT MALUK DAH BACAKNYA…

HAKHAKHAKHAK

Yaudeh, jadi gini…persiapan pernikahan ini dimulai dari perjalanan mencari gedung, yang mana sejak awal Mas Bagus udah titip pesen gedungnya gausah yang jauh jauh…beliau juga (yasalam beliau) ngasih 3 option gedung yang rekomen buat di survey…dan karna gw anaknya nurut nurut aja…jadilah kita mulai survey ke 3 gedung berikut :

1. Alam Sutera Sport Center

img_5158
Area indoor sisi sayap kiri yang biasa dipakai untuk buffet

img_5159
Ceiling di area indoor rendah tapi sudut-sudut ruangannya masih bagus dan terawat
Pros :

(+) Gedung tergolong baru dan keliatan terawat

(+) Toiletnya bersih

(+) Parkiran luas

(+) Suasana outdoornya dapet, indoornya dapet

(+) Kapasitas Outdoor 800 orang, Indoor 200

Cons :

(-) Lokasi kurang strategis untuk tamu dari jakarta

(-) Ceilingnya rendah

(-) Untuk penggunaan venue outdoor di siang hari, kolam renang tetep bisa dipakai sama memberclub…jadi bisa ada pemandangan orang berenang di tengah tengah pesta pernikahan, tapi kalo pestanya malem..pastinya aman karna jarang ada orang mau berenang malem malem…kecuali tu orang emang ada rencana buat masuk angin *lah*

(-) Kapasitas indoornya rada nanggung dan terlalu kecil kalo untuk taro pelaminan di dalem, jadi biasanya indoornya cuma untuk jalan masuk dan tempat makan VIP aja

(-) Untuk penempatan pelaminan di outdoor ada resiko hujan, walopun bisa diantisipasi pake tenda tapi pastinya ada biaya tambahan yang harus dihitung

(-) Biaya dekorasi lebih mahal, karena biasanya dibutuhkan banyak lampu lampu untuk lebih menghidupkan suasana pesta outdoor

Biaya sewa per 2017 : Rp. 9.000.000

2. Gedung Wanita Patra Pertamina Simprug

img_5327
Ceiling tinggi dan dihiasi 5 chandelier

img_5889
Sayang banget luarnya keliatan ga terawat

img_5827
Akses pintu masuk menggunakan eskalator
Pros :

(+) Lokasi strategis

(+) Kapasitas 1200 orang

(+) Ceiling tinggi dan dihiasi 5 chandelier yang cakep banget

(+) Fasilitas eskalator

(+) Panggung super luas kalo ga salah sekitar 17 meteran

Cons :

(-) Tampilan luar gedung keliatan ga terawat, catnya keliatan banyak yang ngeletek…kalo mo pake gedung ini better buat pesta malem aja..

(-) Parkirannya sebenernya luas, tapi jauh dan terpisah-pisah sampe kebelakang

(-) Sayangnya belum di karpet

(-) Tidak ada sistem DP, jadi untuk blocking tanggal harus langsung bayar lunas

Biaya sewa per 2017 : Rp. 17.040.000 (include PPN dan sewa venue akad)

Kontak : Pak Heri 0852 19855111

3. Serba Guna Walikota Jakarta Barat

Kita ga jadi survey ke venue ini karna liat dari foto di google gedung ini terlalu kecil dan ga sesuai sama keinginan kita. So gedung ini kita skip.

Dan berdasarkan info by instagram dan blog akhirnya ada tambahan 2 gedung lagi yang kita survey :

4. PPSDM

img_5291
Ada ruangan khusus yang tidak berkarpet untuk buffet

img_5288
Area berkarpet ga boleh dipakai makan
Pros :

(+) Lantainya sudah dikarpet

(+) Kondisi gedung dan ruangan keliatan terawat

(+) Ada parkiran basement, tapi akses ke gedung agak ribet karna harus naik tangga

Cons :

(-) Venue ada di lantai 4, walopun 4 liftnya cukup memadai tapi tamu pastinya tetep bakalan antri

(-) Area berkarpet ga boleh dipakai untuk makan, kebayang depan pelaminan jadi sepi karena orang-orang pastinya bakal milih ngerubungin makanan timbang ngerubungin gueh

(-) Area sekitaran jalan masuk ga boleh di dekor

Biaya sewa per 2017 : kalo gak salah sekitar Rp. 13.000.000

5. Graha Jala Puspita

img_5317
Tampak ruangan dari atas

img_5303
Penggunaan resepsi di siang hari, bisa sekalian akad di depan pelaminan

img_5887
Tampilan gedungnya terlihat terawat
Pros :

(+) Lantai sudah dikarpet

(+) Kapasitas 1500 orang

(+) Parkiran luas dan enak

(+) Ruang rias nya nyaman

(+) Tampilan luar gedung nya masih bagus dan terawat, jadi ga masalah mau pesta siang atau malem

Cons :

(-) Untuk resepsi malem, pilihan tempat akadnya di lantai 2…yang mana aksesnya cuma ada tangga yang menurut gw cukup curam dan ga nyaman apalagi buat orang tua

Biaya sewa per 2017 : Rp. 17.500.000 (include PPN)

Kontak : Pak Harun 0812 9758365

Pertama kali survey sebenernya kita langsung suka sama Alam Sutera Sport Center dan kita pun udah sempet nego nego sama catering yang rekanan sama venue ini, tapi karena ada pertimbangan cuaca yang ga menentu…akhirnya jadi mikir mikir lagi mau pesta outdoor.

Waktu survey ke Gedung Wanita Patra Pertamina Simprug pun kita berdua juga suka-suka aja…dengan syarat resepsinya harus malem…karena kondisi gedung kalo diliat siang hari dari luar bener bener gak representatif menurut gue.

Terus begitu survey ke Graha Jala Puspita…ternyata…kita berdua sukak jugak sama Graha Jala Puspita sodara sodara…sungguh pasangan yang gak konsisten yess…hakhakhak…

Tapi dari ketiga yang disukak…sebenernya gw dan Mas Bagus sreg bangetnya ke Graha Jala Puspita…tapi setelah kita ajuin ke keluarga ternyata diputuskan lah venue yang dipake adalah Gedung Wanita Patra Pertamina Simprug.

Alasan utama kenapa venue ini dipilih adalah karna venue akadnya lebih oke ketimbang Graha Jala Puspita (yang mana tangganya gak ramah untuk ibuk-ibuk berkaen dan berselop tinggi) selain itu chandeliernya juga nyokap lebih suka yang di Gedung Wanita Patra Pertamina Simprug.

So kita bedua mah oke oke aja yaa anaknyah…lagipula pesta pernikahan kan buat bahagiain orang tua yessss…gw sama Mas Bagus mah sebenernya asalkan tidak dipisahkan dan tetep bisa hidup bersama selamanya mah dipestain di mekdi juga ga masalah lah…hakhakhak

Dengan demikian venue dan tanggal sudah fix karena sistem gedungnya mengharuskan kita langsung blocking tanggal dan lunasin biaya sewa. Insyaallah lancar aman terkendali sampai di hari H yaaaa…

Di postingan berikutnya gw akan sharing tentang catering..tungguin yes…semoga gw nya kaga males ngetik…Hakhakhak

Advertisements

6 thoughts on “Wedding Prep – Pemilihan Gedung

  1. Kalau untuk cateringnya di gedung patra wanita yang rekomen apa ya?
    Dan bagaimana kelanjutan ceritanya..
    Terima kasih..

    Like

    1. Setau ku rata2 catering besar udah rekanan si sama gedung patra simprug…
      SCS salah satu yg rekomen jg kok..cek aja postingan aku yg ttg catering
      Masih belum ada kelanjutan nii karena acaraku masi lama juga.nanti kalo uda ada aku update yaa..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s