Catering · Review · Wedding Preparation

Wedding Prep – Survey Catering

Sejak awal merencanakan pernikahan..gw dan Mas Bagus berkomitmen untuk  menanggung  biaya nya dengan tabungan kita sendiri…*sok mandiri ceritanya*

Tapi ternyata pas survey gedung dan catering…rupanya duit tabungan kita ga sanggup menanggung segala macam perintilannya…hakhakhak..jadilah setelah dihitung-hitung tabungan kita cuman bisa menanggung biaya sebagai berikut :

  1. Sewa Gedung
  2. Paket Catering
  3. Emas Kawin
  4. Seserahan
  5. Undangan
  6. Souvenir

Diluar dari item diatas, tentunya karena gw dan Mas Bagus bukan siapa-siapa, jadi ga mungkin juga minta sponsor kayak Rapi Ahmad-Nagita Slavyna…sehingga harapan satu-satunya tentulah orang tua…*kecup dahi mami papi-mama papa Mas Bagus*

Beruntungnya orang tua kita pun ga keberatan…selain karena kita berdua memang anak baik-baik tentunya juga karena gw ngancem minggat dari rumah kalo ga dibayarin kebayanya Anne Avantie… *HETT GATAU DIRIK*

Dan bermodalkan tabungan yang gak seberapa itulah gw dan Mas Bagus berkelana mencari paket catering yang sesuai sama budget kita…dan hoki banget kita bisa survey catering di Wedding Celebration Festival di Jakarta Convention Center pas tanggal 2,3,4 Desember 2016…

Sebenernya sebelum survey ke WCF itu kita uda sempet nanya-nanya sama catering yang rekanan sama Alam Sutera Sport Centre (di postingan sebelumnya gw ceritain kalo awalnya gw dan Mas Bagus sempet pengen  resepsi outdoor) tapi setelah dateng ke WCF jadi berubah pikiran dan pindah haluan ke resepsi di gedung…

Berikut review dari Paket Catering yang kita survey :

1.  Imfiogi

Pros :

(+) Biasa mengadakan resepsi outdoor, sehingga dekorasinya memang pas banget kalo dipake di  Alam Sutera Sport Center (khususnya tema rustic)

(+) Paketnya lengkap banget, waktu gw survey itu gw dapet promo yang include mobil pengantin (BMW Sport/Alphard),  Photobooth unlimited, foto pre-wedding, Dokumentasi menggunakan drone, dan voucher menginap 1 malam di Hotel Mercure Alam Sutera

(+) Paketnya sudah termasuk biaya sewa gedung, jadi  kita bebas dari segala hal yang berhubungan dengan gedung

Cons :

(-) Rasa makanan biasa aja, untuk porsi juga  sepertinya ngepas (ada cerita makanan habis pas kita food testing, tapi kejadian kaya gini biasanya ada 2 kemungkinan : antara porsi makanan memang sedikit atau pihak keluarga mengundang tamu lebih dari seharusnya)

2. Puspita Sawargi

Pros :

(+) Namanya sudah besar dan selalu jadi primadona di setiap Wedding Fair

(+) Menurut review yang gw baca dari blog, makanannya selalu berlimpah

(+) Berdasarkan food testing kita di WCF, beberapa menunya memang enak dan rekomen

(+) Dekorasinya ga perlu diragukan lagi, worth for the price

Cons :

(-) tidak lain dan tidak bukan tentunya adalah Over Budget…hakhakhak

(-) Sebelum dateng ke WCF gw sempet minta Pricelist by email dan SMS, sayangnya responnya lambat (harap dimaklumi karena kabarnya PS ini nanganin 20 resepsi per minggu *HUWAW BGT GAK SIK*)

3. Sawargi Catering Service

Pros :

(+) Review di blog  yang gw baca bagus-bagus

(+) Pelayanan marketing nya ramah dan fast response

(+) Beberapa menunya enak, terutama zupa soup dan chocolate meltednya

(+) Bonus di WCF berlimpah (nanti gw akan buat postingan khusus SCS yang lebih detail)

Cons :

(-) Dekorasi pelaminan harus upgrade supaya lebih wah (rata-rata paket catering pasti begini sik sebenernya..hakhakhak)

Dan dari ketiganya…pilihan kita jatuh pada Sawargi Catering Service…

Alesannya selain karena budgetnya sesuai, juga karena bonus yang ditawarin di WCF melimpah  dan chocolate meltednya enakkkk…adek gw  aja waktu ikutan ke WCF hari ketiga ampe nambah 4 kali…abang-abangnya ampe sebel gw rasakk…hakhakhak

Yak sekian duluk review catering dari gw…di postingan berikutnya gw akan sharing detail paket SCS yang gw dapet…

See you..mwah..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s