Film · Korean Drama · Review

Review Film – My Annoying Brother (2016) – SPOILER ALERT

Hai kengkawan..postingan kali ini gw akan review film korea yang baru aja gw tonton…

Judulnya “My Annoying Brother”

Oke…jadi film besutan CJ Entertainment ini disutradarai oleh Kwon Soo Kyung  dan naskahnya ditulis oleh Yoo Young A yang juga menulis naskah film penguras air mata abad ini…”Miracle in Cell No.7″

Berikut adalah cast-nya :

img_6022
Cho Jung-Suk sebagai Go Doo Shik, narapidana kasus penipuan yang manfaatin kondisi adik tirinya yang tiba-tiba buta demi bisa bebas bersyarat dari penjara

img_6023
Do Kyung-Soo sebagai Go Doo Young, atlit judo yang kehilangan penglihatannya saat bertanding, dari umur 18 tahun semenjak orang tuanya meninggal dia hidup sendiri dan ga akur dengan abang tirinya

img_6024

Park Shin-Hye sebagai Lee Soo-Hyun, pelatih judo Doo Young yang merasa bersalah atas pertandingan yang merenggut penglihatan Dooyoung…tapi tetep nyemangatin Doo Young biar bisa lanjut berlatih judo untuk Paralimpiade (semacam olimpiade untuk orang-orang yang cacat fisik, mental dan sensoral)

Diliat dari cast-nya sih film ini memberikan pengharapan yang tinggi yes buat penontonnya…

Dan Park Shin-Hye mah gausa ditanya lagi lah ya..semenjak dia maen drama bareng Lee Min Ho di serial “The Heirs” orang-orang makin banyak yang kenal dan cintak sama akting cewe cantik yang pembawaannya rada-rada boyish ini…perannya sebagai pelatih judo disini juga menurut gw sangat pas dan cocok.

Cho Jung-Suk pun cukup sukses membawakan beberapa film dan serialnya…aktingnya bareng Shin Min-Ah dalam film “My Love, My Bride” berhasil bikin gw nyari list dramanya dan kelar gw tontonin semua…hakhakhak

Walaupun untuk Do Kyung-Soo ini baru film kedua dia sebagai Main Role, tapi secara Kyung-Soo juga salah satu member boyband EXO…pastilah dirinya juga dinanti nanti sama para EXO-L (sebutan untuk fans EXO)

So gw agak menaruh ekspektasi tinggi sama film ini..

Filmnya sendiri bercerita tentang hubungan tiri yatim piatu antara Dooshik dan Dooyoung yang bermula dengan saling maki tapi perlahan-lahan akrab dan saling butuh.

Kisahnya dimulai saat Dooyoung kalah dan dibanting oleh lawannya saat bertanding judo, seketika penglihatan Dooyoung memburam dan dia divonis menderita kerusakan saraf optik oleh dokter.

img_6013
Saat itu, Dooshik yang berada dipenjara karena kasus penipuan rupanya pandai berakting drama dan mencoba mengelabui petugas saat mengajukan permintaan bebas bersyarat demi membantu adiknya yang tiba-tiba buta…

Dan aktingnya berhasil…Dooshik bebas bersyarat dan diberikan waktu 1 tahun untuk bisa tinggal dirumah membantu Dooyoung…

Waktu serumah inilah Dooshik dan Dooyoung sering berantem, keberadaan Dooshik dirumah bukannya membantu malah hidup semena-mena…Dooshik enak enakan masak ramen sementara Dooyoung makan ramen mentah..kesian dah si Dooyoung..

Sampai akhirnya Soohyun datang kerumah dan bantu bantu beresin rumah yang super berantakan dan masakin lauk buat Dooyoung…tapi ternyata pas di cek Dooyoung nya sudah dalam keadaan pingsan dikamar..saat dibawa ke rumah sakit barulah ketauan kalo Dooyoung menderita kekurangan gizi…ckckck..Dooshik bener-bener gak guna yes jadi abang..

Disitu Soohyun memarahi Dooshik dan mereka adu mulut…

img_6016-1

Tapi rupanya Dooshik masih punya perasaan…setelah kejadian di rumah sakit Dooshik sekarang lebih peduli sama Dooyoung…walaupun Dooyoung cuman diempanin makanan kaleng tapi paling engga sekarang si Dooshik ada usahanya yes..

Dibalik baiknya Dooshik ternyata dia emang ada maunya…dengan liciknya Dooshik boongin Dooyoung supaya bisa make cap tanda tangannya dengan dalih izin pemindahan makam kedua orang tua mereka…padahal capnya dipake Dooshik buat ngedapetin uang pinjaman dari Bank…dan udah ketebak yes…duitnya dipakek Dooshik buat foya-foya beli mobil mewah dan clubbing…hadeh…

Tapi kemudian perlahan-lahan Dooshik mulai beneran peduli sama Dooyoung…ada percakapan tentang masa kecil mereka yang bikin Dooshik hanyut dalam kesedihan menatap nasib adiknya sekarang…

Seketika Dooshik mengajak Dooyoung ke sauna tempat mereka pergi bersama kedua orang tua mereka dulu…

img_6025
Selain digosokin punggungnya mereka berdua juga saling cerita sambil tetep sesekali berantem kecil…kocak dah pokonya…

Dari sauna itu sepertinya keakraban mereka mulai terjalin…Dooshik lalu berusaha menumbuhkan rasa percaya diri Dooyoung untuk bisa mendekati wanita…

Dooshik memotong rambut Dooyoung dan ngajak pergi belanja baju..

img_6015-1
Waktu belanja baju inilah ada adegan yang bikin ngakak satu studio…

Jadi ceritanya Dooyoung jatuh kesenggol bapak-bapak yang lewat…lalu Dooshik marah karena itu bapak gak mau minta maaf ke Dooyoung…arogan parah deh bapaknya..sampe akhirnya itu bapak nonjok Dooshik duluan dan mereka berakhir di IGD dengan kondisi Dooshik yang sebenernya ga kenapa-napa…tapi itu Bapak nyaris mo diseret polisi gara-gara kelakuan Dooshik dan Dooyoung yang tiba-tiba nangis drama depan pak polisi..

img_6021
Dan abis itu mereka pergi clubbing berdua -__-

img_6018
Cerita saat clubbing ini juga kocak..dengan pedenya Dooyoung mempraktekan teknik merayu yang diajarin abangnya ke cewek yang nyamperin dia…

img_6033
Dan dia gatau aja muka tu cewe zonk… 😂

letseat2_0100020
Udah sering yess liat muka eonni yang deketin Dooyoung ini di drama laen…dia kayanya emang spesialis dapet peran buat dicengin deh…hakhakhak

img_6017
Dari situ Dooshik dan Dooyoung uda bener-bener akrab dan peduli satu sama lain…Dooshik bahkan belain Dooyoung waktu Soohyun dateng maksa Dooyoung untuk kembali berlatih judo dan bertanding di Paralimpiade..

Dooyoung mungkin udah ga sedepresi dulu…tapi dia tetep gamau dikasihanin dan merasa cacat matanya udah bikin dia ga mungkin lagi balik ke judo..

Dan berantem adu mulut lagi lah ya si Dooshik ama si Soohyun ini -__-

Ada satu cast pendukung lagi yang menambah suasana komedi di film ini…dia adalah Kim Kang Hyun yang berperan sebagai Daechang si Pastur abal abal yang bekerja freelance sebagai tukang antar makanan..

narsha-kim-kang-hyun-cameo-2


Ada cerita dimana awalnya Dooshik dan Daechang ini nyaris berantem karena rebutan rokok dan cola di supermarket..

Waktu Soohyun dan Dooshik adu mulut dirumah pun tiba-tiba si Daechang ini yang dateng nganterin makanan dan mereka berempat malah makan bersama dan ketawa ketawa menghabiskan malam…

Disitu Soohyun terharu ngeliat Dooyoung bisa ketawa lagi…dia pun berjanji sama Dooshik ga akan maksa Dooyoung balik ke judo karena merasa abangnya itu udah bisa bikin Dooyoung bisa ketawa lagi..

Pamit pulang dong yes dia…gw kira bakal ciuman mereka…taunya kaga… Hakhakhak…*otak mesum*

Setelah itu ternyata Dooshik dapet panggilan dari rumah sakit terkait hasil CT scan yang dia lakukan waktu ke IGD bareng Bapak arogan yang mukulin dia kemaren…hari itu emang Dooshik mengeluh sakit di bagian perutnya..

Dan tanpa disangka tanpa dinyana…ternyata hasil CT scan menunjukan kalo Dooshik mengidap Kanker Pankreas stadium akhir sodara sodara…*nangis*

Dari situ alur cerita berubah menjadi super sedih…

Dooshik depresi, marah dan sempet mau bunuh diri dengan cara nabrakin mobilnya…tapi untungnya dia masih mikirin Dooyoung…

Setelah tau kalo dia mengidap kanker stadium akhir dan divonis dokter kalo umurnya tinggal 3 bulan..yang Dooshik lakukan adalah membujuk adiknya untuk kembali berlatih judo..

Dooshik pun memohon ke Soohyun untuk bisa membantu Dooyoung berlatih judo lagi..

Semula Soohyun tidak menyanggupi karena dirinya sebenernya pelatih judo untuk olimpiade reguler…Soohyun bilang nanti Dooyoung akan dilatih sama pelatih khusus Paralimpiade…

Tapi setelah tau kalo Dooshik mengidap kanker dan umurnya tinggal sebentar lagi…Soohyun pun berubah pikiran dan memaksa atasannya agar dia bisa dipindahkan ke divisi pelatihan paralimpiade…baek yes dia..

Hari demi hari kondisi Dooshik semakin memburuk…namun di sisi lain kemampuan dan kepercayaan diri Dooyoung semakin meningkat…bahkan Dooyoung memenangkan pertandingan dan diutus mewakili Korea untuk bertanding pada Paralimpiade di Rio, Brazil.

img_6031
Berangkatlah dia ke Rio…

Sementara di Korea Dooshik mempersiapkan hal-hal untuk Dooyoung bisa hidup sendiri ketika dia ga ada nanti…mobil mewahnya dia jual, sepanjang dinding rumahnya dipasangin pegangan untuk menuntun Dooyoung, sudut-sudut meja dibuat tumpul sampe lemari makanan dia isiin..

Sampai akhirnya Dooshik harus dirawat di rumah sakit…beruntung ada Daechang yang mau membantu dan nemenin Dooshik selama di rumah sakit.

Dooshik bilang ke Daechang kalo dia akan membayar sejumlah gaji Daechang saat mengantar makanan kalo Daechang bersedia merawat Dooshik dan mengantarkan jenazahnya saat pemakaman nanti…

SEDIH GA SIKKKKKK 😫😫😫😫😫😫 *dramak*

Dan di Rio Dooyoung sudah sampai ke pertandingan final…

Detik-detik menjelang pertandingan rupanya Dooyoung kehilangan rasa percaya dirinya karena teringat akan pertandingan yang menyebabkan dia menjadi buta…Dooyoung bergetar dan ketakutan..

img_6020
Disaat Soohyun nyaris tidak berhasil mencoba menenangkan Dooyoung..akhirnya terpaksa Soohyun menceritakan kondisi Dooshik ke Dooyoung…Soohyun minta Dooyoung pikirkan kembali keinginan abangnya yang mau dia bisa menangin pertandingan ini…

Dooshik kaget, nangis dan malah pengen pulang…satu studio pun kompak sesenggukan..

Lalu Dooshik minta waktu untuk bisa nelpon abangnya…

Dan pas mereka telponan…gw nangis kejer sodara sodara…*dramak*

Cerita diakhiri dengan Dooyoung memenangkan pertandingan di Rio dan kembali ke Korea dengan kondisi Dooshik telah tiada…

Dooyoung bahkan ga sempet mengantarkan Jenazah Dooshik ke pemakaman..sekarang dia bener bener hidup sebatang kara dengan kondisi buta…

Tapi toh ada Daechang yang siap membantu dan nemenin Doosik, lagipula rumah yang dia tinggalin pun sudah disiapin sama Dooshik supaya nyaman ditinggalin Dooyoung sendirian..

Selama durasi 110 menit emosi gw bener bener dibikin naik turun sama film ini…belom kelar gw nangis eh udah dibikin ketawa lagi…bener bener melampaui ekspektasi gw..

Kekurangan yang gw temuin dalem film ini adalah waktu scene di Rio…entah kenapa gw ngerasa setting ruangannya kurang mencerminkan Rio, Brazil…gatau itu emang syuting beneran di Rio atau itu cuma ruangan yang di setting tapi menurut gw harusnya setting ruangannya lebih niat lagi…jadi penonton ribet kaya gw ga merasa terganggu dan jadi komen kaya begini di blog…hakhakhak..

Tapi diluar dari itu gw akan kasih rating 4 dari 5 bintang buat film ini…komedinya dapet, sedihnya juga dapet..

Dan gw akan setia menunggu film yang naskahnya ditulis sama Yoo Young A berikutnya…

Okedeh sekian review dari gw…semoga kalian sebel yes dapet spoiler…hakhakhak…

Hwaiting 💪🏻
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s