Beauty · Makeup · Review

What’s Inside My Pouch 

Ujug-ujug udeh taun 2017 yes temen-temen…

Dan gw sengaja ngetik postingan ini sambil malem taun baruan di mol sama Mas Bagus….biar apa? Biar ketara kalo taun baruan gw kaga seru..

*nangis*

Okelah..sebagaimana judul diatas gw akan sedikit membocorkan rahasia kecantikan alami sehari-hari gueh…walopun kata orang gw sudah terlahir dengan kecantikan yang tiada duanya *yasalam* namun tentunya tidak akan terwujud tanpa bantuan beberapa produk sebagai berikut :


Revlon Almost Nude #117 dan Make Over Frappz Nude #10

Dimulai dari yang penting yes…lipstik!

Iya lipstik gw ada dua…

Dan dua-duanya gw pake bersamaan setiap hari…

like…TIAP HARI..

Mas Bagus sampe curiga ini lipstik ada narkobanya gara-gara liat kecanduan gw yang tidak wajar terhadap dua benda ini..

Dan awalnya gw cuman tergila-gila sama Revlon #117 doang…tapi namanya juga manusia yes..gadak puasnya…menurut gw si Revlon #117 ini nude-nya emang bagus tapi sayang warnanya agak tipis dan terlalu berminyak…

Sampe akhirnya gw menemukan Make Over #10…yang walopun warna nudenya agak pucet di kulit gw…tapi gw suka sama tekstur creme dan warnanya yang tebal..

Jadi..gw selalu olesin Make Over #10 dulu untuk memberikan efek creme lalu selanjutnya gw timpa pake Revlon #117 supaya warna nude-nya pas…

Dan kedua lipstik ini akan gw repurchase selamanya…hakhakhak

Harga :

Revlon Almost Nude #117 Rp. 37.000

Make Over Frappz Nude #10 Rp. 69.000


Catrice Eyeliner Pen (Black) dan LA Girl Glide Gel Liner (Champagne)

Tahun 2016 kemarin dunia perlenongan Jakarta diramaikan oleh kehadiran Catrice…dan untuk ukuran make up drugstore…Catrice ini variannya cukup lengkap yesss…

Produk Catrice pertama gw adalah Eyeliner pen…untuk kualitas sebenernya so so aja sih…gak smudgeproof..staying powernya juga kurang…tapi aplikatornya cukup enak…jadi produk ini tetep akan gw pake buat sehari-hari namun ga bakal gw repurchase..

Sementara untuk LA Girl Glide Gel Liner warna Champagne ini biasanya gw pake untuk mengisi bottom water line gw…ga tiap hari gw pake si…cuman pas lagi ganjen aja yes dipakenya..

Untuk kualitas menurut gw cukup kece kok..hyper pigmentation dan warnanya sangat natural..

Dan kabar baiknya LA Girl Cosmetics ini sekarang juga udin masuk Indonesia…storenya uda ada di Kota Kasablanka, Mall Taman Anggrek dan AEON Mall Serpong…

*girang*

Harga :

Catrice Eyeliner Pen (Black) Rp. 48.000

LA Girl Glide Gel Liner (Champagne) Rp. 60.000

Milani Baked Blush (Luminoso) dan Masami Shouko Angled Blush Brush (104)

Milani Baked Blush (Luminoso) ini adalah blush on favorit gw sepanjang masa yang gw beli gara-gara racun review kakak-kakak beauty vlogger di Youtube…

Warnanya paduan peach dan rosegold gitu..rada shimmery tapi begitu di aplikasiin ke pipi tetep keliatan natural..cantik lah pokoknya!!

Sayangnya Milani ini belom ada storenya di Indonesia…jadi yang pengen nyari coba cek olshop di IG aja yes…

Dan seperti biasa aplikator bawaan pastinya selalu kaku dan ga enak dipake…maka dari itu gw memilih Masami Shouko Angled Blush Brush (104) sebagai aplikator sehari-hari gw…

Untuk kualitas uda ga perlu diragukan lagi lah ya…Masami Shouko 104 ini adalah one of their best selling items yang bulunya berasal dari bulu kuda pony…

Bulunya lembut…selembut kasih ibu… *apaan sik*

Harga :

Milani Baked Blush (Luminoso) Rp. 155.000

Masami Shouko Angled Blush Brush (104) Rp. 128.900

Sleek Make Up Brow Kit (Extra Dark)

Yang ini juga produk favorit gw nih…baik wax maupun setting powdernya punya kualitas pigmentasi yang sangat baik…cepet kering dan tahan lama pula…Superb!!

Dan lagi-lagi kalo mo beli produk ini mesti cari di olshop ya…karena sampe sekarang Sleek belum ada tanda-tanda mau masuk Indonesia..

Harga :

Sleek Make Up Brow Kit (Extra Dark) Rp. 130.000

Maybelline Volum’ Express Turbo Boost Mascara dan Masami Shouko Eyelash Curler

Gw anaknya jarang-jarang pake mascara…jadi gw ga bisa cerita banyak tentang mascara…tapi menurut gw kualitas Maybelline Volum’ Express Turbo Boost Mascara ini oke juga lah ya…bisa nahan curl seharian dan gak menggumpal…sayangnya karena waterproof jadi agak susah dibersihin…mesti sedia make up remover supaya bulu mata ga rontok…

Dan gw memilih Masami Shouko Eyelash Curler untuk mendukung kinerja si mascara..penjepit bulu mata ini menurut gw karetnya empuk dan hasil curlnya pun optimal…sukak!!

Harga :

Maybelline Volum’ Express Turbo Boost Mascara  Rp. 55.000

Masami Shouko Eyelash Curler Rp. 88.900

Bourjois Healthy Mix Serum (Light Beige – 53)

Siapapun yang rajin baca Female Daily pasti tau yes betapa popular dan langka nya produk yang satu ini…

Gw pernah cari di beberapa counter Bourjois produk ini selalu abis! Di olshop pun beberapa kali gw coba order…shade 53 ini selalu kosong..laku deh pokonya…

Foundation ini teksturnya gel dan coverage nya light to medium but very buildable dengan finishing dewy look..aplikatornya pump jadi ga khawatir tumpah dan sangat higienis..

Repurchase? Pastinya iya!

Harga :

Bourjois Healthy Mix Serum (Light Beige – 53) Rp. 270.000

Yaudin…sekian dulu bocoran What Inside My Pouch dari gw…

Semoga bermanfaat dan Selamat Tahun Baru 2017 yes temen temennnnnnnn…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s