Beauty · Review · Skincare

My Current Skin Care Routine 

Jadi hari ini gw akan share Skin Care Routine gw semenjak lepas dari 5 tahun perawatan menggunakan cream dokter…

Dan kondisi kulit gw adalah kombinasi cenderung oily dengan masalah dark spot yang ga pernah tuntas..hiks..

So…skin care pilihan gw saat ini fokus ke brightening dan dark spot yes..

Dan ini lah urutan skin care gw…

Day :

  1. Cleanser
  2. Hydrating Toner
  3. Booster
  4. Treatment (Serum)
  5. Moisturizer
  6. Sunscreen

Night :

  1. Cleanser
  2. Exfoliating Toner
  3. Hydrating Toner
  4. Booster
  5. Face Oil
  6. Treatment (Face Oil, Lactic Acid Treatment dan Serum)
  7. Moisturizer
  8. Lip Treatment

Berendeng yes…

Dan ini list produk yang gw pake…

Cleanser

Tahapan cleanser ini adalah yang paling penting dan paling gw suka..setelah seharian kulit wajah ini berkutat sama make up, keringat dan daki *yasalam muka dakian?* malemnya begitu sampe rumah segala kotoran di wajah wajib dibersihin…karena selain kotor itu tempat yang disukain setan *ngapain setan dibawa-bawa dah?* kotoran yang menyumbat pori-pori juga bisa menjadi penyebab jerawat di kemudian hari..

Dan seperti kata para suhu female daily…double cleansing is a must!

So kalo ngana pikir cuci muka aja udah cukup..ngana salah…cuci muka belum membersihkan semua kotoran yang ada di kulit…

Jadi gw menambahkan Nivea Micellar Water sebagai tahap pertama gw membersihkan wajah…

Walopun sehari-hari gw didalem ruangan dan make up harian tanpa bb cream atau foundation…tapi nyatanya butuh 3 kapas micellar water sampe kulit gw bener-bener bersih…

Abis itu baru deh gw cuci muka pake Cetaphil Gentle Skin Cleanser…sabun ini gw pilih karena tidak mengandung sabun dan parfum..jadi aman bagi kulit..

Kedua produk cleanser yang gw pake ini gampang didapetin kok di drugstore..

10c54001-ec8b-4fd1-b8a3-3f687e171e04

harga :

Nivea Miccelar Water 200 ml Rp. 53.000

Cetaphil Gentle Skin Cleanser 125 ml Rp. 112.000

Toner 

Selain melembabkan dan memberikan efek segar…toner juga berguna untuk mengangkat sel kulit mati dan menyeimbangkan kembali kadar pH balance setelah proses cleansing..

Toner yang pertama gw pakai adalah Pixi Glow Tonic yang merupakan exfoliating toner yang mengandung glycolic acid yang fungsi utamanya adalah mengangkat sel kulit mati…

Menggunakan exfoliating toner hanya boleh di malam hari yes…karena kulit yang sedang tereksfoliasi ga boleh terekspos sinar matahari…jadi abis pake ini paginya wajib pake sunscreen!

Sehabis itu gw langsung lanjutin dengan Avene Thermal Spring Water sebagai hydrating toner yang fungsinya menenangkan dan melembabkan kulit wajah…

Avene gampang didapetin di drugstore…kalo Pixi mesti beli di olshop…kemaren gw ikutan PO langsung dari Amerikah sama olshop Peonies & Piers

Harga :

Pixi Glow Tonic 30 ml Rp. 325.000

Avene Thermal Spring Water 150 ml Rp. 188.000

Booster

Booster ini adalah pre-serum yang gunanya mempersiapkan kulit menerima tahapan perawatan selanjutnya…dan produk yang gw pake adalah SK-II Facial Treatment Essence…

Harga :

SK-II Pitera Welcome Kit (include FTE 75 ml, FT Clear Lotion 30 ml dan RNA Power 15 gr) Rp. 873.000

Treatment

Ada perbedaan treatment pada rutinitas pagi dan malam gw…untuk pagi pakai serum aja udah cukup…sementara di malam hari gw menambahkan face oil dan lactic acid yang punya fungsi mengangkat sel kulit mati sebelum memakai serum..

Inget yes..produk-produk yang fungsinya mengangkat sel kulit mati hanya boleh dipakai di malam hari…itu pun pagi nya harus pakai sunscreen untuk melindungi kulit dari sinar matahari..udah diulang 2 kali nih..jangan sampe lupak! *lah?*

Produk face oil yang gw pakai adalah Luna Sleeping Night Oil dan untuk produk lactic acid treatment nya adalah Good Genes…keduanya merupakan produk keluaran dari Sunday Riley yang mana brandnya belom masuk Indonesia..jadi lagi-lagi cari di olshop yes…

Selanjutnya gw mempercayakan Laneige White Plus Renew Original Essence sebagai serum untuk mencerahkan dan memudarkan dark spot gw…produk nya baru banget di launch akhir tahun 2016 kemaren…dan gampil ditemuin di dept store

1b392140-b2a4-46cd-a615-8442e5d41f47

Harga :

Sunday Riley – Luna Sleeping Night Oil 5 ml Rp. 230.000

Sunday Riley – Good Genes 10 ml Rp. 500.000

Laneige White Plus Renew Original Essence 40 ml Rp. 720.000

Moisturizer

Saat ini gw lagi mencoba beberapa produk moisturizer untuk membandingan mana yang lebih memberikan improvement ke kulit gw…tapi moisturizer sebenernya sih lebih ke pelembab aja yes…jadi gw ga berharap banyak sama moisturizer..

Produk yang gw pakai adalah SK-II RNA Power dan Sulwhasoo Snowise Brightening Cream…keduanya gw pakai bergantian siang dan malam…

Harga :

SK-II RNA Power 15 gr dari Pitera Welcome Kit

Sulwhasoo Snowise Brightening Cream 5 gr Rp. 60.000

Sunscreen

Tahap terakhir pada rutinitas skin care pagi gw tentunya adalah sunscreen…ini wajib yes anak-anak..percuma pake serum oil ini itu kalo paginya kulit ga dilindungi pake sunscreen…lebih penting lagi..cari sunscreen yang mengandung SPF dan PA+++…biar kulit terlindungi dari sinar UV A dan UV B…

Dan produk yang gw pakai adalah Biore UV Aqua Rich Watery Essence…dulu sih produk ini mesti beli PO dari jepang…tapi sekarang udah ada di AEON Mall Serpong…

f06bf203-41a9-4917-b251-a456b9c705cd

Harga :

Biore UV Aqua Rich Watery Essence 50 gr Rp. 103.000

Lip Treatment

Dan untuk tahapan terakhir pada rutinitas skin care malam gw adalah lip treatment…

Penting loh merawat bibir…terlebih lagi gw anaknya kecanduan sama lipstik..jadi gw sadar banget kalo gw perlu menambahkan treatment ini dalam skin care routine gw…

Dan produk yang gw pake adalah Laneige Lip Sleeping Mask..

Harga :

Laneige Lip Sleeping Mask 3 gr Rp. 65.000

Dengan demikian kelar lah skin care routine gw yang panjang dan berendeng ini…

Sejauh ini setelah kira-kira 4 bulan lepas dari krim perawatan dokter…tingkat kecerahan wajah gw emang berkurang…tapi gw cukup bersyukur karena gw gak ngalamin break out seperti yang dialamin cewe-cewe lain di luar sana…

Yaudin…sekian yes postingan Skin Care Routine gw…

Dan untuk menutup postingan kali ini…gw cuman bisa bilang bahwa sabar dan tawakal adalah kunci menuju kulit yang glowing…

hakhakhak

 

 

Advertisements

One thought on “My Current Skin Care Routine 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s