Beauty · Foundation · Review

Review Benefit Cosmetics – Beauty Kits “How to Look the Best at Everything” (Light Shade)

Gw ini termasuk cewe yang telat memasuki dunia dandan-dandanan…disaat temen gw uda pada faseh masang alis…gw masih sibuk ngoleksi lipbalm…

Dan baru pas ketemu kerjaan yang nuntut gw untuk tampil prima lah gw sibuk belajar dandan…

Petualangan gw belajar dandan pun dimulai dari perjalanan gw mencari produk-produk yang tepat buat diri gw…

Gw tipikal yang suka hasil make up flawless dan dewy look…entah kenapa kalo hasilnya matte gw berasanya muka ini kaku dan keliatan ga natural…jadi hasil yang agak basah lengket glowing bersinar itu lah yang gw sukak…

So setelah baca review dan nonton tutorial sana sini…gw penasaran sama foundation Hello Flawless-nya Benefit Cosmetics…tapi karena harga real size nya cukup mehong (sekitar Rp. 570.000 untuk ukuran 30 ml) akhirnya gw putuskan untuk beli beauty kits yang isinya trial size dulu sebagai percobaan…

Dan inilah review gw untuk Benefit Cosmetics “How to Look the Best at Everything” in Light shade :

Packaging :


Packaging-nya ala ala buku yang desainnya super cute dan cewe banget…dalem box nya disertai cermin dan juga tips & tricks cara pakainya…diliat dari packagingnya menurut gw produk ini bisa jadi option buat seserahan kali yes.. 😂

Performance :

Beauty Kits ini terdiri dari trial size primer, foundation, concealer dan pressed powder…berikut adalah masing-masing performancenya :

img_7147
the POREfessional 7,5 ml

Dalam beauty kits ini…menurut gw dia lah bintang utamanya…primer ini gampang diblend..oil control dan staying powernya pun juga oke…sayang harga real size nya cukup mehong untuk sebuah primer…berkisar Rp. 480.000 untuk ukuran 22 ml… 😞

img_7146
Hello Flawless Oxygen Wow

Sebenernya dialah produk yang gw incer dalam beauty kits ini…harepan gw begitu dipake muka gw bisa se-flawless namanya…tapi sayang…performancenya kurang bagus di kulit gw…formulanya emang berasa ringan tapi flawless dan dewy looknya kurang dapet…meskipun coverage-nya medium dan lasting powernya cukup oke tapi hasilnya beneran ga sesuai ekspektasi gw…

img_7145
Boi-ing 01 & 02 Industrial-Strength Concealer.

Concealer ini kualitasnya so-so aja sih ya…warnanya pas di kulit gw…coveragenya cukup bisa di build untuk nutupin dark eyecircle dan bekas jerawat…tapi wajib di kasih setting powder biar ga creasing..

img_7150
Hello Flawles – I Love Me “IVORY”

Ini adalah pressed powder yang ga kepake sama gw…secara gw demennya dewy look jadi gw jarang make bedak lagi setelah pake foundation..tapi beberapa kali coba pake menurut gw bedak ini hasilnya matte tapi ga cakey…sayang brushnya ga kepake karena ketipisan dan kekecilan…(lagian brush bawaan emang selalu gak guna si yes)

Harga :

Di Sephora dijual dengan harga Rp 490.000 per tahun 2016 

Kesimpulan :

Buat yang baru mau cobain produknya Benefit Cosmetics…Beauty kits ini jatohnya emang lebih ekonomis sih timbang beli produk real sizenya…shadenya terbagi 3 dari Light, Medium dan Deep. Dan beauty kitsnya macem-macem juga loh…coba aja cek disini

Dan dari keempat produk yang ada gw paling puas dengan primernya…sementara untuk foundationnya ternyata ga sesuai ekspektasi gw…

Untuk repurchase sepertinya enggak dulu…gw prefer melanjutkan lagi perjalanan pencarian foundation gw demi #MenujuGlowing2017

Yasutra..segitu aja..

Salam glowing ✨

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s