Althea Box · Beauty · Online Shop · Review

Review : Althea Korea Indonesia & Unboxing Althea Box – Sirens Call Mermaid Box

Hae lagi gaes..

Hari ini gw mo cerita pengalaman gw belanja online di Althea Korea Indonesia plus Unboxing Althea Box pertama gw…

Jadi buat yang belum tau…Althea itu adalah portal belanja online kosmetik dan skin care Korea..

Yang menarik dari Althea adalah produk-produknya dikirim langsung dari Korea tanpa biaya pengiriman dengan minimum pembelanjaan Rp. 300.000..

althea2

Pertama kali belanja di Althea waktu itu gw sharing sama Nurul temen kantor gw (Si Nurul lagi aja yes yang disebut-sebut…ketara bet ga punya temen)

Orderan kita waktu itu ada lip tint, hand cream, pore pack, beauty blender, eyelash curler dan foot peeling mask…kita sengaja order banyak barang perintilan biar berasa belanjaanya banyak…hakhakhak…

Harga produk di Althea menurut gw juga kadang bisa ngagetin…gw pernah liat produk yang diskonnya mencapai 70%…

Dan untuk metode pembayarannya juga terbilang cukup lengkap…pilihannya bisa menggunakan Credit Card, Alfamart, Doku Wallet, Bank Transfer ATM Bersama atau Mandiri Click Pay…

althea3

Untuk proses pengirimannya menurut gw termasuk cepet dan bisa di track…jadi tiap ngorder Althea kerjaan gw saban hari adalah ngetrack posisi orderan…hakhakhak

Kemaren gw belanja lagi untuk yang kedua kalinya di Althea…gw order tanggal 19 Januari…trus tanggal 23 Januari nya orderan gw udah dikirim dari Korea menuju Indonesia…tanggal 24 Januari barangnya tiba di Indonesia dan tanggal 26 Januari barangnya udah gw terima dengan selamat sentausa…

Cuman seminggu doang yes jadinya…luar biasakk…

althea4

Dan entah gimana kemaren gw yang awalnya cuman mo beli Missha Time Revolution…seketika gw malah kebagian Althea Box yang Siren’s Call Mermaid Box nya jugak…

Padahal sebelomnya gw udah mantengin Althea Box ini berhari-hari dan statusnya selalu sold out…tapi ujug-ujug dapet ya langsung sujud sukur diiringi nangis bahagia super drama lah ya gueh…


FYI, Althea Box ini emang super limited banget karena harganya dijual sangat murah dari harga yang seharusnya..

Sebagai contoh…Althea Box yang Siren’s Call Mermaid Box ini berisi 7 produk yang kalo ditotal nilainya Rp. 2.254.633….tapi box ini dijual dengan harga Rp. 394.000 aja sama Althea…gimane orang kagak rebutan yes dibuatnyaa..

Langsung gw jabarin aja yes produk-produk yang gw dapet dalam Althea Box Siren’s Call…

Son & Park – Beauty Water 340 ml harga seharusnya Rp. 373.563

Chica-Y-Chico – Skin Glow Essence 30 ml harga seharusnya Rp. 475.000

RiRe – Lucent White Pearl Cream 30gr harga seharusnya Rp. 568.200

Witch’s Pouch – Real Skin Moisture Ampoule Base 40ml harga seharusnya Rp. 420.000
unnamed (2).jpg

Tony Moly – Luminous Goddess Aura Crystal Light harga seharusnya Rp. 92.000

IMG_7500.JPG

CFC LAB – Argan Glow Hair Oil 110ml harga seharusnya Rp. 389.000

unnamed.jpg

Chica-Y-Chico – Mermaid Mask harga seharusnya Rp. 36.000

IMG_7499.JPG

Dan terakhir adalah produk yang gw beli diluar dari Althea Box..

Missha – Time Revolution The First Treatment Essence 150 ml Harga Rp. 636.400 diskon 42% jadi Rp. 365.200

IMG_7498.JPG

Dan untuk ngeliat masing-masing performancenya…maka semua produknya ga akan gw pake bareng melainkan akan gw coba satu persatu…so bakal jadi PR yang panjang yes buat gueh…

Over all gw puas belanja di Althea Korea Indonesia… dan gw bakal rajin mantengin webnya demi Althea Box selanjutnya…

Udah yes…nanti kalo sudah ada review produknya bakal gw share disini..

bhayyy…

Advertisements

9 thoughts on “Review : Althea Korea Indonesia & Unboxing Althea Box – Sirens Call Mermaid Box

  1. Wih mantep bgt mba, kukira klo udah abis tuh ga bakal restock lho, trnyata bisa ya, aku mau pantengin jg deh buat dpetin si siren boxxxx wkwkwk

    Like

  2. Wahh jdi itu althea box bisa restock lg kan ya kak? Soalnya aku pengen bgt yg skinfood dan aku dah pantengin tiap hari tetep aja status barangnya sold out huhu. Tp ntar lama2 juga ada kan kak ya?

    Like

  3. ka mau tanya dong, aku order udah lama hampir 3 minggu ko ga nyampe nyampe ya, ada sarankah? saya harus hubungi kemana? udah email ke korea langsung tp balesnya diluar kendali kalo masalah cargo.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s