Beauty · Makeup · Review · Wedding Preparation

Wedding Prep : Perjalanan mencari MUA

Hari ini gw mo lanjutin cerita tentang persiapan pernikahan terkait Makeup Artist (MUA) yes…

Walopun dalam paket yang gw dapetin dari Sawargi Catering Service sebenernya sudah termasuk Sanggar Rias dan Kebaya…tapi dengan izin Mas Bagus sepertinya untuk rias gw akan pake MUA dari luar sanggar…

Dan gw udah memulai perjalanan mencari MUA ini lewat instagram sejak awal bulan Januari kemarin…yang mana rencananya gw akan pake MUA untuk acara lamaran, akad-resepsi gw dan nyokap-nyokap…

Berikut adalah MUA yang sudah gw survey :

1.  Olisherawati 

olis.jpg

Gw suka banget sama hasil riasan Olisherawati ini…soft, flawless dengan riasan mata yang gak berlebihan…biaya untuk makeup akad-resepsi pengantin dan ibu pengantin adalah Rp.12.000.000 sementara untuk lamaran adalah Rp. 2.000.000

2. Dewi Tian

dewi-tian

Diantara para MUA kayaknya tinggal segelintir aja yah yang mau posting hasil foto before-after di instagram..Dewi Tian inilah salah satu sisanya…sebenernya menurut gw posting foto before-after gak masalah selama klien nya setuju dan ga keberatan…toh namanya juga jualan yess…calon klien kayak gw pun berasanya lebih puas kalo bisa liat foto before-after…tapi menurut sebagian MUA foto before after ini berkaitan sama etika…so yaudah bebas aja mo posting apa engga..hak masing-masing MUA sih yaa..dan menurut gw hasil riasan Dewi Tian ini  manglingin banget dengan riasan mata yang cukup dramatis…Dewi Tian ini domisilinya di Bandung…jadi pastinya ada biaya tambahan untuk klien luar bandung..paket rias pengantin, ibu pengantin beserta kebaya akad resepsi adalah Rp. 17.000.000 sementara kalo untuk rias pengantinnya saja adalah Rp. 10.000.000

3. Petty Kaligis

petty

Nama Petty Kaligis kayaknya makin dikenal semenjak nikahan Acha Septriasa kemaren ya…ciri khasnya dia adalah riasan mata yang tajam dengan waterline putih dan pipi merona ala drunken makeup…biaya makeup Petty Kaligis adalah Rp. 10.000.000 untuk makeup akad resepsi pengantinnya saja…

4. Lawra Love Faith

lawra

Lawra ini adalah muridnya Petty Kaligis…jadi jangan heran kalo ciri khas riasannya hampir-hampir mirip…untuk biaya makeup akad resepsi pengantin dan ibu pengantin adalah Rp. 7.750.000 sementara untuk makeup dan hair do lamaran Rp. 2.000.000

5. Iren Aldrianairen

Iren Aldriana berdomisili di Bandung dengan ciri khas drunken makeup dan riasan mata yang bold…untuk biaya paket makeup akad resepsi pengantin dan ibu pengantin adalah Rp. 8.500.000

6. Christina Martha

CHRISTINA.jpg

Ini adalah MUA yang direkomendasiin sama mamah nya Mas Bagus…karena akhir tahun kemaren sodara Mas Bagus make dia untuk makeup resepsi…menurut gw hasil riasannya Christina Martha ini emang super flawless dan natural…biaya makeup akad resepsi pengantin dan ibu pengantin adalah Rp. 8.900.000 sementara untuk makeup dan hair do lamaran adalah Rp. 2.500.000

7. Nanath Nadia

nanath

Nanath Nadia ini punya project bareng Iren Aldriana yang dinamain Naire…ciri khas Drunken Makeup nya Nanath Nadia menurut gw beda dari yang lainnya…entah gimana pokonya rona merah riasan si Nanath Nadia ini bersemu dari bawah mata sampe tulang pipi…khas banget..sampe gw bisa ngenalin hasil riasannya dia tanpa buka caption di instagram..untuk biaya makeup akad resepsi pengantin dan ibu pengantin adalah Rp. 8.500.000

9. Cintantya Prakasita

cintatya.jpg

Kalo diliat dari postingan Instagramnya yang masih 400an (dibanding MUA lainnya yang sudah ribuan posting) sepertinya Cintatya Prakasita ini masih baru beberapa tahun jadi MUA…tapi gw suka sama hasil makeupnya yang flawless dengan riasan mata yang ga berlebihan…untuk biaya makeup akad resepsi pengantin dan ibu pengantin adalah Rp. 8.300.000 sementara untuk lamaran Rp. 1.200.000

Yak kira-kira segitu MUA yang udah gw kontak untuk minta PL nya…dan gw udah deal sama Lawra Love Faith untuk MUA saat lamaran, sementara untuk akad resepsi awalnya gw jatuh cinta banget sama Dewi Tian…tapi pas liat PL nya ternyata over budget, gajadi aja deh yes…trus abis itu gw ngincer Christina Martha MUA rekomendasi dari mamahnya Mas Bagus…tapi sayang banget jadwal dia di tanggal gw udah dibook orang…akhirnya gw putusin untuk pake Petty Kaligis untuk makeup akad resepsi gw…

Akhirnya masalah MUA clear yes…utang selanjutnya tinggal milih kebaya di sanggar, ngurus undangan, cari souvenir, seragam, ngelarin list seserahan dan sebagainya dan sebagainya yang masih belom kepikiran…hakhakhak

Yaudin yes..C u on the next post..

💋💋💋

Advertisements

3 thoughts on “Wedding Prep : Perjalanan mencari MUA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s