Info · Krim Perawatan Dokter · Skincare · Spider Vein

Spider Vein dan Perjuangan Melepas Diri dari Krim Perawatan Dokter

Pernah gak sih punya temen cowok yang kulitnya mulus dan ga bermasalah?

Dan kepikiran gak sih kenapa itu cowok kulitnya mulus dan fine fine aja walopun gak pernah pake skincare segambreng kayak kita?

Kalo gw sih iya pernah..dan ini terjadi sama pacar gw sendiri…

Jadi pacar gw, Mas Bagus…yang gw tau selama ini gak pernah pake krim malem, gak pernah pake sunblock, gak pernah exfoliasi kulit dan gak pernah facial atau totok wajah di salon kecantikan…

Produk perawatan wajah yang Mas Bagus punya…setau gw cuman facial foam nya Ponds yang warna pink itu… (iya yang buat cewek…Mas Bagus sempet malu-malu waktu kepergok sama gw dia bawa sabun cuci muka punya cewek…tapi sebelom gw suujon..dia buru-buru jelasin kalo dia pake produk itu karna dulu nyokapnya yang beliin)-(anyway…gw jadi buka aib pacar gw sendirik…maapin yes Mas Bagus *cium mesra sikut Mas Bagus*)

Sementara gw…sejak gw mulai puber dan mulai tau artinya cinta *yasalam cinta* kulit gw selalu bermasalah dengan adanya dark sport…

Jadi skin problem circle gw adalah…PMS-dapet jerawat 1 atau 2 biji-jerawat kempes berubah jadi dark spot…begitu terus sampe dark spotnya numpuk semukak…

Masalah dark spot ini ga kunjung selesai sampe akhirnya gw kerja, punya duit dan pake krim perawatan dari dokter…

Begitu gw pake krim dokter…kulit wajah gw ujug-ujug glowing…darkspot menghilang dan tingkat kecerahan wajahpun meningkat…

Kurang lebih 5 tahunan gw ketergantungan sama krim dokter…dan ternyata gw baru sadar kalo keputusan gw menggunakan krim dokter waktu itu sebenernya salah…

Bukan maksud gw untuk menyesali apa yang udah terjadi…lagi pula gw menikmati masa-masa dimana kulit gw cerah dan glowing waktu itu…tapi kondisi kulit gw yang masalahnya cuman darkspot dan kusam itu sebenernya masih bisa diselesaikan dengan produk skincare biasa yang dijual bebas dan yang jelas-jelas mencantumkan semua ingredientsnya di belakang kemasannya..

Kenapa gw bilang begitu…jelas karena selama 5 tahun gw pake krim dokter…gw gak pernah tau bahan-bahan apa yang terkandung didalamnya…yang gw tau cuman sabun dan toner yang gw pake khusus buat oily skin, selebihnya mulai dari serum, sunblock sampe moisturizernya cuman dinamain pake kode yang gw gatau artinya apa dan kemasannya pun gak pernah nyantumin ingredientsnya apa…

*Anyway..gw gak bermaksud untuk ngejelekin perawatan dengan krim dokter yes…perawatan krim dokter diperlukan apabila kondisi kulit emang udah parah dan gak mempan pake skincare biasa*

Jadi akibat yang gw rasakan dari penggunaan krim dokter selama 5 tahun itu adalah kulit gw berangsur-angsur menjadi tipis dan seketika muncul spider vein di pipi…

Spider vein adalah pembuluh darah yang muncul ke permukaan kulit (bisa dimuka atau dikaki) yang penyebabnya antara lain adalah penuaan, sengatan sinar matahari, perubahan hormon, penggunaan krim yang menipiskan kulit dalam jangka waktu yang lama dan lain-lain

Sedih sih gw waktu pertama kali menyadari ada spider vein di pipi gw…walopun gw pengen punya kulit bening..tapi ya gak bening transparan sampe pembuluh darah gw keliatan semukak jugak yess…serem amat kalo sampe kejadian… (coy coyy amit amit cuoyyy)

But the good news is…kulit kita dapat beregenerasi selama 28 hari…so ketika gw memutuskan untuk lepas dari krim dokter..sebulan kemudian pelan pelan spider vein nya berkurang…Dan lepas dari krim dokter tentunya memicu masalah lama muncul kembali…

Kualitas cahaya nya emang beda sih ya…tapi tetep keliatan kan ya kalo spider vein gw berkurang?

Yes..darkspot kembali datang dan tingkat kecerahan wajah berkurang..

Jadi selain harus bersabar ngilangin spider vein…gw juga harus mulai terbiasa sama mukak yang gak se-glowing dulu lagi…

Karena proses kerja skincare merk merk yang dijual bebas itu gak se-instan krim dokter…(dan seperti yang kita semua tau yes…apa apa yang instan itu gak baik)

Tahapannya pun gak sesimple krim dokter yang cuman cleanser-toner-serum-moisturizer-sunblock…

Tahapan skincare gw sekarang segambreng pemirsah…mulai dari micellar water-cleanser-exfoliating toner-hydrating toner-serum booster-serum-face oil-moisturizer-sunblock

Ribet sih emang lebih ribet…tapi paling enggak ada rasa tenang karena gw tau kandungan apa yang gw pake ke kulit wajah gw…

Dan dari rangkaian segambreng yang rutin gw lakuin tiap hari itulah maka muncul pertanyaan diatas…

Kenapa muka gw yang udeh dipakein skincare berlapis-lapis kalah mulus sama muka Mas Bagus yang cuman pake facial foam Ponds warna pink?

Gw sempet suujon apa jangan-jangan Mas Bagus diem-diem udah make Pixi Glow Tonic duluan dan totok aura di Dian Kenanga tanpa bilang-bilang sama gw? *yasalam semoga enggak*

Tapi ternyata bukan itu jawabannya…

Untuk menenangkan diri gw atas kerisauan gw yang tidak-tidak barusan…gw akhirnya mencoba mencari tau…apa jawaban dari pertanyaan gw tersebut…

Jadi menurut www.dermalinstitute.com penjelasannya adalah kurang lebih karena kulit cowok 25% lebih tebal dari kulit cewek, hal ini disebabkan oleh adanya androgen seperti hormon testosteron pada cowok..pantesan yes kulit cowok lebih kebal sama sinar matahari. Selain itu kulit cowok juga mengandung lebih banyak collagen dari pada cewek, inilah alesan kenapa cewek lebih cepat ngalamin penuaan ketimbang cowok…dan terakhir karena cowok lebih banyak berkeringat dari pada cewek….rupanya keringat membuat kulit cowok jadi lebih terhidrasi oleh adanya kandungan lactic acid dalam keringat tersebut…

*mahal mahal gw beli sunday riley biar dapet lactic acid…taunya keringet cowo gw ada lactic acidnya 🙄*

So terjawab sudah yes…muka Mas Bagus mulus karna emang dari sananya udah begitu…gw ga boleh iri apalagi suujon sama Mas Bagus…

Yang bisa gw dan cewe-cewe lainnya lakukan hanyalah rajin dan telaten pake skincare…gak papah glowingnya lamak tapi yang penting aman dan kandungannya jelas..

Dan saran gw…sebelum memutuskan mau pake krim perawatan dokter…better banyak baca review dan cobain produk skincare yang sesuai sama tipe dan masalah kulit kamu terlebih dahulu…lagian kamu beruntung..sekarang udah banyak cewek cewek yang mau berbagi pengalaman skincarenya lewat blog atau forum kayak femaledaily…so jangan males baca…takes your time to read the review..

Inget yes…apa apa yang instan itu gak baik!!

Dan untuk menutup postingan kali ini…marilah kita sama-sama terus berdoa supaya pemerintah mulai memperhatikan permasalahan kulit wanita sehingga kedepannya beli SK-II bisa dikasih subsidi sama pemerintah… *kalo sampe ada…yasalam gw rela ngurus surat keterangan miskin*

Yaudah gitu ajah yes..semoga postingan ini menjawab pertanyaan-pertanyaan ga penting kita semuah ✨

Bye 💋💋💋

Advertisements

2 thoughts on “Spider Vein dan Perjuangan Melepas Diri dari Krim Perawatan Dokter

  1. Hai salam kenal uci… beruntung aku baca blog kamu sebelum aku nyobain cream dokter ya. karena setelah berjuta-juta tahun aku baru menyadari untuk mulai merawat muka aku (lagi) waktu tau mulai muncul kerutan halus di sekitar mata. omaigat…. hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s