Review · Vendor Sanggar Rias dan Kebaya · Wedding Preparation · Wedding Vendor

Wedding Prep – Sanggar Rias dan Kebaya : L-Gallery

Setelah gedung dan catering udah fix…so langkah selanjutnya yang gw dan Mas Bagus lakukan adalah menentukan vendor sanggar rias dan kebaya rekanan Sawargi Catering Service yang bakal kita pake..

Dan seperti yang udah gw ceritain di postingan ini…walopun paket yang gw dapetin udah include rias dan kebaya..tapi untuk rias pengantin dan ibu pengantin gw putusin untuk pake jasa MUA dari luar vendor…sehingga yang akan jadi pertimbangan gw memilih vendor sanggar rias dan kebaya ini cuman dari segi koleksi kebaya nya aja yes jadinya..

Berikut adalah 10 vendor rias dan kebaya rekanan SCS :

1. Miarosa

2. Arrouza

3. L Gallery – calonmanten.com

4. Rina Gunawan

5. Kusumo Inten

6. Roemah Manten Venny Rahman

7. Sanggar Putri Joesman

8. Heraroem

9.Yusan Salon

10. Rumah Penganten Hasina

Dan dari 10 vendor tersebut, ga mungkin jugak ya gw survey semuanya…pastilah seketika sakit typus kalo disamperin satu satu…

Maka stalking ig dan baca review di blog adalah jalan pintas yang gw ambil…

Dari 10 vendor diatas cuma Miarosa, L-Gallery dan Rina Gunawan yang ngasih free baju akad…dan kalo ga free konon sewa baju akad indang bisa 3 sampe 5 jutaan biayanya 😭

Dengan demikian gak perlu ditoleh deh ya vendor yang ga ngasih free baju akad ituh…hakhakhak

Dan dari 3 option yang ada…setelah gw follow up satu per satu..ternyata Miarosa  per tahun 2017 ini cuma terima pengantin hijab, sedangkan untuk Rina Gunawan selain lokasinya yang jauh entah kenapa kayanya kurang sreg aja pas liat feed nya di instagram..
So…gw dan Mas Bagus akhirnya memutuskan untuk langsung ngedatengin vendor yang tersisa yaitu L-Gallery…

L-Gallery ini tempatnya menurut gw cukup strategis dan gampang dicari…jadi sanggar ini lokasinya ada di dalem perumahan Villa Kelapa Dua di daerah Pos Pengumben, Jakarta Barat…

Dan begitu sampe di L-Gallery kesan pertama yang berasa adalah tempatnya nyaman, rapi dan bikin betah..

Koleksi bajunya juga banyak…dari yang simple sampe yang ribet…standar sampe yang upgrade…semua pilihannya bikin gw kalut

Gw aja disodorin ini sukak itu sukak…mbak nya ampe bingung sama konsep pernikahan gw…hakhakhak

Marketing L-Gallery yang ngelayanin gw adalah Mba Tami…dan Mba Tami ini cukup ramah dan tabah dalam menghadapi pertanyaan dan kebimbangan yang gw curahkan…bahkan keinginan gw untuk nyobain 4 kebaya dengan kondisi belom deal pun diladenin dengan sabar sama Mba Tami…

Dan setelah ditimbang dan ditelaah dengan baik…akhirnya kita berdua pun memutuskan untuk fix bakal pake L-Gallery… 💃🏻✨

Rencananya nanti gw dan Mas Bagus bakal ajak bokap nyokap gw ke L-Gallery untuk ikut bantuin milihin baju buat akad resepsi kita berdua nanti..

Oiya siapa tau ada yang butuh..ni gw kasih kontaknya L-Gallery : Mba Tami 0878 82176121

So vendor sanggar rias dan kebaya udin kelar yes…tar kalo ada update gw posting lagi disindang…

Bhay bhay 💋💋💋

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s