Event · Female Daily · Skincare · The Body Shop

Event Female Daily – Skincare Talkshow “Taking Care of Your Sensitive Skin With The Body Shop”


Jadi Sabtu kemarin tanggal 25 Maret 2017 gw dikasih kesempatan sama Female Daily untuk ikutan di acara Skincare Talkshow “Taking Care of Your Sensitive Skin With The Body Shop” yang diadain di 6 Degrees, Tribeca – Central Park

Narasumber yang dihadirkan adalah dr. Jonathan R. Subekti SpKK dari Bamed Skin Care, Mbak Ratu Ommaya dari The Body Shop Indonesia dan Skincare Guru Female Daily, Mbak Affi Assegaf.


Sebelum acara dimulai, peserta dikasih kesempatan untuk cobain produk baru perawatan kulit sensitive dan kulit keringnya The Body Shop yang “Almond Milk & Honey” yang terdiri dari Cleansing Bar, Shower Cream, Body Butter dan Body Lotion.

Selain itu ternyata gw terpilih menjadi salah satu dari 10 peserta yang diberikan kesempatan untuk konsultasi langsung dengan Dokter Jo…beruntung yes gueh..hakhakhak..

Dan berikut adalah point-point penting dari penjelasan Dokter Jo yang gw tangkep selama acara berlangsung :

  1. Kulit sensitive bukan penyakit, melainkan merupakan suatu kondisi kulit yang bisa terjadi pada siapa saja.
  2. Berbagai macam faktor yang bisa menimbulkan kulit sensitive antara lain adalah : Hormon, Penyakit kulit, Stres, Detergen, Alkohol, Zat Antiseptik, Bahan Kimia, Air, Sabun dan Shampoo dengan pH tinggi, cuaca kering dan sinar ultraviolet
  3. Cara mengatasi kulit sensitive antara lain : Minum air putih 8 gelas/hari, memperbaiki kebiasaan mandi, menggunakan perlindungan terhadap Sinar UV, menggunakan pelembab secara rutin. Selain itu apabila diperlukan juga bisa melakukan test kulit untuk mengenali bahan-bahan apa yang harus dihindari kulit kamu.
  4. Tips memilih produk untuk kulit sensitive dari Dokter Jo yaitu carilah produk dengan komposisi bahan yang lebih sedikit, karena semakin sedikit komposisinya maka semakin sedikit juga kemungkinan untuk kulit mengalami reaksi sensitive. (walopun sebenernya sampai saat ini belum ada regulasi yang mengatur tentang tata cara penulisan ingredients suatu produk, sehingga pasti ada aja produk dari brand ga bertanggungjawab yang dengan sengaja tidak mencantumkan semua ingredientsnya. So pinter-pinter pilih produk yes…)
  5. Untuk test produk dapat dilakukan dengan mengoleskannya dibelakang telinga atau di lipatan siku (yang mana bagian tersebut merupakan lapisan kulit paling tipis yang ada ditubuh) dan kalo selama 1 hari sampe 2 hari tidak muncul reaksi negative, maka produk tersebut aman buat kulit kamu.

Dan berdasarkan penjelasan Mbak Maya dari The Body Shop Indonesia, bahan-bahan yang digunakan pada rangkaian Almond Milk & Honey ini merupakan bahan-bahan terbaik yang sangat dijaga kualitasnya yang didapatkan dari Community Trade Spanyol untuk Almond Milk dan Community Trade dari Ethiopia untuk Honey.

Selain itu produk ini juga menggunakan hypoallergenic fragrance dan teruji secara dermatologis sehingga aman bagi kulit sensitive, kulit kering bahkan bagi ibu hamil.

Even buat Mbak Affi yang notabene punya kulit super sensitive pun, range produk Almond Milk & Honey ini ternyata gak memberikan reaksi negative kayak kulit merah-merah ataupun gatal.

Cukup bikin gw penasaran sih ni produknya…secara gw sendiri sebenernya mengalami kondisi kulit sensitive di bagian punggung dan udah sekitar 3 atau 4 tahun ini gw ketergantungan sama Tea Tree Body Wash nya The Body Shop.

Jadi sebelumnya gw udah coba berbagai sabun mulai dari sabun antiseptic, sabun batangan, sabun papaya, sabun susu dll tapi gak ada yang cocok sama kulit punggung gw…reaksinya selalu merah, gatal dan bikin berjerawat. Dan beneran cuman di punggung doang…area perut, kaki, tangan dan lain-lainnya enggak. Dan ini juga terjadi sama adek gw…jadi kita kakak beradik kompakan kulitnya sensitip di area punggung doang…. (kompakannya ngerepotin -_-) sampe akhirnya gw nyobain Tea Tree Body Wash The Body Shop dan alhamdulillah cocok…

Dan semenjak itu pula hidup gw dan adek gw bergantung sama Tea Tree Body Wash…

Awal tahun 2017 kemarin gw sempet susah ngedapetin Tea Tree Body Wash karena katanya ada kendala distribusi sampe produknya sempet kosong di store The Body Shop…dan dengan adanya Shower Cream Almond Milk & Honey ini gw sih berharap semoga punggung gw cocok so kalo bosen atau ada kendala distribusi kayak kemaren gw ga perlu panik dan repot yes…

img_9379
Dan karena kemaren pas pulang seluruh peserta dioleh-olehin goodie bag yang isinya Shower Cream dan Hand Cream Almond Milk & Honey…so gw akan cobain dan kasih review produknya disini nanti…

Oiya selain sharing tentang kulit sensitive…semua peserta juga diajak berkreasi dengan wadah bekas body butter nya The Body Shop yang disulap jadi tempat aksesoris 3 tingkat…seru bet seru!

img_9376img_9378
Buat kalian yang penasaran sama rangkaian produk Almond Milk & Honey The Body Shop sabar sabar aja yes…karna produknya baru akan dijual di store nya mulai tanggal 30 Maret 2017…

❤️❤️❤️
*foto-foto diambil dari sini 👌🏻

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s