Beauty Box · Event · Novexpert · Skincare

Event Beauty Box “Novexpert Live Experiment”

img_9381
Weekend kemaren acara gw cukup padet yes…setelah sabtu gw ikutan acaranya Female Daily…trus hari minggu nya gw dikasih kesempatan untuk ikutan acaranya Beauty Box “Novexpert Live Experiment” yang mana eksperimennya dipraktekin langsung sama Founder nya Novexpert Cyrille Telinge dan skincare guru Mbak Amal @deszell

img_9333
Gw sendiri sebenernya setelah selesai menghabiskan skincare gw yang gw ceritain disini…gw udah pake produk Novexpert yang Peeling Night Cream (PNC) dari awal bulan februari kemaren dan cukup puas sama improvement nya…

Secara PNC ini cara pake nya sebulan pake sebulan enggak..so gw sekarang udah masuk ke bulan berenti pake PNC yang mestinya dilanjut ke Novexpert Vitamin C Booster yang sampe sekarang belum gw beli beli karena selain harganya cukup mehong (sekitar 840 ribu) gw juga masih gak yakin mau pake Vitamin C mengingat banyaknya review dan cerita temen temen di luar sana yang muka nya break out begitu pake Vitamin C…

Yakan ngeri dong yes gw beli mahal mahal taunya bikin break out..

Dan ternyata pas banget gw dapet kesempatan dateng di acaranya Novexpert ini…

Acaranya sendiri berlangsung di Beauty Box Kota Kasablanka dan membahas tentang 2 produk jagoannya Novexpert yaitu Hyaluronic Acid Booster dan Vitamin C Booster..

img_9383
Tanpa banyak basa-basi Cyrille membuka acara langsung dengan memperkenalkan hyaluronic ke semua peserta…yang ternyata hyaluronic itu aslinya adalah bubuk yang kalo dicampur air dan diaduk dengan kecepatan super tinggi akan berubah menjadi gel…sementara kalo diaduk biasa bubuknya akan berubah jadi butiran-butiran kristal

img_9384
Kegunaan si Hyaluronic Acid (HA) ini adalah untuk memperbaiki kerusakan pada kulit dan meningkatkan kelembaban serta kekenyalan kulit….dan sebenernya HA ini juga diproduksi tubuh dan ada di dalam lapisan kulit manusia…namun seiring dengan bertambahnya usia produksi HA dalam tubuh akan melambat dan menyebabkan kulit menjadi semakin keriput..

Kecanggihan Hyaluronic Acid Boosternya Novexpert ini adalah karena didalamnya terdapat 4 molekul HA dengan ukuran berbeda yang memiliki tugas berbeda pula..dimulai dari molekul paling kecil yang akan menembus sampai ke lapisan kulit paling dalam dan bertugas sebagai booster collagen, lalu molekul berikutnya bertugas untuk menghaluskan dan memperbaiki kulit yang rusak, kemudian molekul selanjutnya bertugas untuk memberikan hidrasi dan molekul terakhir akan stay di lapisan kulit luar dan menjaga kulit agar tetap lembab dan lembut…

Kemudian Cyrille lanjut ngejelasin tentang Vitamin C…

Jadi di dunia ini ternyata hanya hamster, monyet dan manusia makhluk hidup yang ga bisa memproduksi vitamin C nya sendiri…

Padahal kebutuhan manusia terhadap Vitamin C paling besar daripada Vitamin lainnya…dan kata Cyrille Vitamin C yang kita makan dari buah dan sayuran itu khasiatnya hanya sampe di tubuh kita aja sebagai antibodi, stamina dan lain lain…sehingga makan jeruk, tomat, cabe setiap hari itu masih kurang asupannya untuk kulit kita…

Dan Novexpert Vitamin C Booster ini merupakan produk skincare dengan kandungan Vitamin C tertinggi yang ada di dunia..yaitu 25% Vitamin C stabil…

Makin deg-degan dong yes..ni pitamin c makin tinggi jangan-jangan makin break out kalo dipakek di muka gueh…

Ternyata kita salah temen-temen…jadi produk skincare Vitamin C yang bikin break out itu adalah produk Vitamin C yang didalamnya terdapat kandungan Acid yang tinggi…sehingga gabungan Vitamin C dan Acid itulah yang bekerja sebagai peeling sehingga bisa menimbulkan efek merah dan beruntusan…sementara dalam Novexpert Vitamin C Booster kandungannya murni Vitamin C yang fungsinya membantu stimulasi produksi collagen dan memperbaiki hyperpigmentasi…

img_9344
Cyrille juga nunjukin perbandingan kinerja Vitamin C dari perasan buah lemon dengan Novexpert Vitamin C Booster yang di olesin ke kain yang udah ditetesin betadine sebelumnya…

Hasilnya betadine yang diolesin Novexpert Vitamin C Booster lebih cepet hilang  dan berubah menjadi lebih transparan daripada betadine yang diolesin perasan lemon…test ini menunjukan bahwa kandungan Vitamin C dalam Novexpert Vitamin C Booster bahkan lebih tinggi ketimbang perasan lemon…

Selain itu ternyata semua produk Novexpert juga bebas dari kandungan kimia, bebas pengawet dan hypoallergenic…makanya aman bahkan bagi ibu hamil…

So terjawab sudah yes kebimbangan gw selama ini…gw ga perlu ragu lagi sama Vitamin C nya Novexpert…fix ini sih musti banget dibeli *gelendotan sama Mas Bagus*


Dan pulang-pulang semua peserta juga dibagiin goodie bag trial kit-nya rangkaian Hyaluronic…nanti reviewnya menyusul yes…

Yaudah segitu duluk..terakhir ni gw kasi poto gw lagi dipeluk sama Cyrille ❤️

img_9352

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s