Wedding Preparation · Wedding Vendor

Review Vendor Acara Lamaran dan Seserahan


Alhamdulillah akhirnya satu tahap udah dilewatin…

Sabtu 29 Juli kemarin Acara Lamaran dan Seserahan gw dan Mas Bagus sukses digelar meskipun sempet ada sedikit drama tukang hair do telat dateng… hakhakhak

Tapi at least semua vendor bekerja maksimal sesuai dengan harapan dan acara pun berlangsung lancar tanpa hambatan yang berarti…

So hari ini ijinkanlah gw untuk mereview vendor-vendor yang gw pake di acara Lamaran dan Seserahan gw kemarin..

Kotak dan Dekorasi Seserahan

Uda paling bener nyari kotak seserahan dan dekor nya di Pasar Mayestik deh yes…modelnya lebih update ketimbang di Pasar Pagi Mangga Dua dan Jatinegara…kalo untuk harga sih semua toko kompak ngasih harga Rp. 150.000 / 1 set isi 4 kotak untuk yang motif wallpaper dan Rp. 120.000 / 1 set mika isi 4…sementara untuk dekor nya adalah Rp. 35.000 / kotak

This slideshow requires JavaScript.

 

Tenda dan Dekorasi by Mandiri Production

Nyari vendor tenda ini sungguh susah-susah gampang..gw sempet survey 2 vendor yang gw dapet dari instagram..yang dekorasinya super cakep…pas minta pricelistnya pun budget nya juga masih masuk…langsung dong gw ketemuan sama ownernya…cerita panjang lebar gw maunya gimana..eh gataunya mentok di jadwal survey…saban janjian buat survey kerumah..ada aja kendalanya…akhirnya gw nyerah dan coba cek ke vendor lain yaitu yang gw dapet dari instragram juga…yang mana lagi lagi sama nih ceritanya….janjian survey tapi ga jadi jadi muluk….emang si waktu itu pas banget bulan puasa jadi rada sulit buat survey karena biasanya karyawannya pada libur…dan sampe 3 minggu sebelom acara…akhirnya ada juga orang yang dikirim buat survey kerumah…tapi…dimintain quotation nya pun sulit.. kaga dikirim-kirim sampe 2 minggu sebelom acara…gedeg binti deg-degan dong yes…

Alhamdulillah akhirnya ada aja dikasih jalan…H-2 minggu itu ujug-ujug ada saudara bertandang kerumah dan dia ternyata punya koneksi ke vendor tenda secara dia kerjanya berkecimpung di event-event gitu…langsung di telpon dan besokannya langsung survey kerumah tu owner nya…namanya Mas Sutris…ga perlu lama–lama abis di survey besokannya Mas Sutris langsung ngirim quotationnya ke email gw….

Kan enak yes kalo cepet beginih…

Nah Mas Sutris ini sebenernya spesialis tenda event besar..jadi dia udah 4 tahun jadi vendor tendanya Jak Cloth…tapi dia tetep nerima kok kalo ada job tenda dan dekorasi untuk acara lamaran atau nikahan…

This slideshow requires JavaScript.

Overall yang gw demen adalah kain dekorasi dan cover chair nya bersih…karpetnya baru…harganya cincai…dan Mas Sutrisnya tabah dibawelin gw dan nyokap gw…hakhakhak..

Nih kalo ada yang butuh bisa kontak ke Owner nya langsung :

Mas Sutris 0821 1533 0163

Mandiri Production

Jl. Jelupang Utama No. 37

Villa Melati Mas

Serpong – Tangerang Selatan

Telp. : 021 295 13677

 

Makanan by Mardika Catering

Kalo vendor ini sih emang langganannya nyokap dan kawan-kawannya…jadi dulu waktu syukuran rumah…nyokap sempet pake Mardika Catering ini juga dan puas sama rasa, pelayanan dan harganya…

Menu yang dibilang enak sama tamu gw kemaren sih Sop Daging, Dendeng Balado sama Es Puter nya…

Harga per porsinya karena rumah gw terbilang jauh..jadi dikenain Rp. 50.000 / porsi

Cuman yang rada ganggu adalah nelponin ke kantornya agak susah..antara nada sibuk melulu dan ga diangkat-angkat…di whatsapp pun lama balesnya…jadi mendingan langsung datengin aja yes ke kantornya..

IMG_9352

Mardika Catering

Jl. Nusa Indah I/8 No.120,

Prumnas Klender 13460

Jakarta Timur
Telp     : 021.8605715 , 8630829 , 087887718534 , 0818670248 , 081287099669

Dokumentasi by Rina Gunawan Photography

Dari semua vendor yang ada..gw sama Mas Bagus paling puas sama vendor ini…Tim RG yang diberangkatin ke rumah gw ada 6 orang dengan dipersenjatai 5 kamera…dan semua mas-mas nya berseragam rapih, super ramah dan sangat inisiatip…jadi buat capeng-capeng kaku kaya gw dan Mas Bagus gausa pusing mikirin gaya pas dipoto…pokonya mas nya yg arahin semua…

Bahkan sangking inisiatipnya..mas mas yang bagian midioin sampe nyontohin gaya senyum senyum malu maenan hape sambil guling-gulingan di kasur gw..dengan maksud dan tujuan supaya gw nya keliatan imut di pidio…tapi karena gw anaknya tau diri kaga cocok guling-guling imut dikasur kayak yang mas nya contohin….maka permintaan mas nya gw tolak dengan manjah…

“Maap mas-nyah…akuh gamau ada adegan beruang gegulingan dikasur dalam pidio lamaran romantis akuh”

Hakhakhak

Mas-nya ga maksa juga kok…dia ngertiin dan langsung cari gaya lain buat gw…

yaitu…

Adegan berdiri di balkon dengan memandang jauh kesana…sambil memutar pala dan berakhir senyum manja di pundak…

YAWLOH…GUEH GA SIAP LIAT PIDIONYA

This slideshow requires JavaScript.

Untuk harganya adalah Rp. 3.000.000 sudah berikut album dan video

Dan tambahan Rp. 3.500.000 untuk cinematography

Ini kontaknya :

Pak Gunawan  (Owner) 0812 8288 7369

Rina Gunawan Photography

Instagram : @rg_cinematography

HS Agung futsal Lt. 2 Pondok Kopi,

Jakarta Timur.

Tlp (021) 22088444

 

Make Up Nyokap gw by Vivi Kartika

Karena nyarinya H-1 minggu…gw sempet susah nyari MUA buat nyokap karena uda fully booked semua…tapi akhirnya nyokap sendiri yang nemu Mba Vivi ini di instagram..pas gw kontak ternyata masih available..dan rumahnya pun ternyata ga jauh dari rumah gw…

Overall make up dan hair do nya bagus..harganya pun sangat sesuai..

This slideshow requires JavaScript.

Rp. 500.000 untuk make up dan hair do

Kontaknya  :

Mba Vivi 0853 2551 8881

Instagram : @vie_makeupartist

 

Make up Capeng by Lawralovefaith

Gw udah booked Mba Lawra dari awal tahun ini kayak yang gw ceritain di postingan ini…make up nya bagus..banyak yang bilang manglingin (kalo kata nurul gw jadi cantik kayak Tyas Mirasih tapi kalo kata bokap malah kayak Zaskia Gotik..dua-duanya udah pasti ngarang sih…tapi intinya emang gw jadi cakep..hakhakhak)

This slideshow requires JavaScript.


Untuk biaya make up dan hair do + aksesoris adalah Rp. 2.150.000

Kontak :

Mba Lawra : 0856 9500 2122

Instagram : @lawralovefaith

 

MC by Ibu Fathoni

Gw emang sengaja cari MC ibu-ibu supaya luwes aja gitu bawain acara lamarannya…dan gw dapet kontak Bu Fathoni ini dari marketing sawargi gw… Bu Fathoni ini orang jawa dan walopun tinggal di bekasi..Bu Fathoni bahkan udah stand by dari jam 7.30 di rumah gw….

Overall puas

This slideshow requires JavaScript.

Untuk fee nya adalah Rp. 1.000.000

Kontak :

Ibu Fathoni : 0813 1438 1331

 

Nah ada sedikit cerita dan pelajaran yang bisa diambil nih dari acara Lamaran dan Seserahan gw..

Jadi ceritanya sempet ada drama hairdo telat dateng gara-gara disasarin sama Waze..dan ternyata temen gw juga ada yang disasarin sama waze sampe masuk ke dalem gang yang ga bisa dilewatin mobil….

Dan pelajarannya adalah…bae bae make waze…secanggih-canggihnya teknologi..dia bisa khilap jugak..

 

Yaudah segituh ajah..semoga review gw bermanpaat…

See you in 2 month..

Hakhakhak #lagimalesposting

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s