DIY · Wedding Preparation

Uang Mahar DIY

Dari awal ngerencanain nikah dan bikin budgeting gw uda titip pesen sama Mas Bagus kalo Uang Mahar nya mau gw yang bikin dekornya sendiri….walopun sempet ragu sampe berkali-kali nanya “yakin?” sama gw….tapi akhirnya di iya-in juga sama Mas Bagus… (semacam ragu sama kemampuan dan kreatipitas calon istrinya sendiri πŸ™„)

Langsung deh gw searching di youtube, instagram dan baca-baca wedding blog buat nyari referensi…

Gw sempet naksir sama mahar ala scrapbook yang pake pernak pernik lucu gitu…(cek hashtag #maharscrapbook di instagram deh) tapi setelah gw pikir pikir lagi…mahar lucuk nan imut kaya gitu sungguh tidak sesuai sama usia dan kepribadian gw yang sederhana ini (apaan dah πŸ™„)

Sampe akhirnya gw nemu instagram @seserahan_id….gw suka banget sama dekoran uang mahar mereka…simple tapi terlihat “mahal”…

Dan harganya emang mahal ternyata…(at least buat gw mahal) dan ga masuk budget deh pokonya…

Namun…berbekal kreatipitas seadanya dan keinginan yang tinggi untuk menekan biaya, maka gw wujudkan juga tu Uang Mahar DIY ala gw…

Dan inilah beberapa referensi gw yang gw ambil dari instagram nya @seserahan_id :

 

 

Dan berikut adalah bahan-bahan yang gw pake untuk dekorasi Uang Mahar DIY gw :

1. Uang pecahan baru nitip sama temen yang kerja di bank

2. Uang kuno pecahan 2017 beli di tokopedia seharga Rp. 85.000

3. Frame ukir warna putih gold ukuran 60 x 90 cm beli di pasar tebet timur seharga Rp. 250.000

4. Hiasan sudut bekas kotak seserahan

5. Double tape dan gunting
Udah segitu aja bahannya…ga banyak perintilan karna emang gw pengen bikin sesimple mungkin..

 

Cara pembuatannya pun gampang banget…gw sama Mas Bagus cuman iseng aja jajal-jajal beberapa susunan uang…terus begitu udah dapet susunan yang oke..langsung tempelin double tape di ujung-ujungnya…terus tempelin hiasan sudut bekas kotak seserahan supaya ga keliatan polos-polos amat…terus jadi deh…

Proses pengerjaan kira-kira setengah jem jugak udeh kelarr…hakhakhak..

Ini hasil nyaaaa….

b0a3f047-91e3-420a-9d2f-ad193ba4a6ea.jpg

FYI…bikin dekor mahar di mayestik itu minimal biayanya 500 rebu bahkan kalo di instagram bisa diatas 700 rebu….sementara gw dengan modal 335 rebu aja udah cukup bahagiak liat mahakarya yang biasa-biasa aja ini….hakhakhak

Dan paling enggak gw bisa menekan biaya sebesar 165 rebu ya kaaaaaaannn…

(hashtag #KreatipAmaNgiritBedaTipis)

Hakhakhakhakhakhakhak

Yaudah segini aja..intinya uang mahar kelar πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

 

 

Advertisements

3 thoughts on “Uang Mahar DIY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s