Review · Wedding Preparation · Wedding Vendor

Review Vendor Pernikahan

Mon maap ya kakak kakak..gw baru sekarang sempet nulis review vendor nikahan…harap dimaklumin karena sekarang aktipitas weekend gw sibuk dengan kegiatan cuci gosok nyapu ngepel.. hakhakhak..

Jadi gw cerita sedikit ya…acara gw kan hari minggu 1 Oktober 2017 di Gedung Wanita Patra Pertamina Simprug…akadnya jam 15.00 WIB trus lanjut resepsi jam 19.00 WIB…yang sayang banget sore nya diiringi dengan hujan…walopun ga berlangsung lama sampe resepsi…tapi pastinya tetep ngaruh ke tamu undangan dong yes…

Dan dari total 400 undangan yang disebar…ada sekitar 20% yang ga dateng…

Menurut gw…over all semuanya berjalan lancar…dan kalo pun ada satu dua kekurangan..gw rasa itu hal biasa ya kak…

So…langsung aja yak…ini review dari gw….

Gedung Wanita Patra Pertamina Simprug

Dengan tamu kurang lebih 800 orang yang hadir ternyata kata bos gw kondisinya udah cukup padet dan susah jalan…tapi sebenernya dari atas panggung sih gw liat padetnya di daerah gubuk makanan doang yes…sisi kanan kiri dan depan panggung sebenernya masih terlihat longgar..tapi kan tamu emang pastinya memadati daerah makanan lakh…ngapaen jugak dia ngumpul di depan panggung ngalang-ngalangin gw dipoto..hakhakhak..

Dan waktu awal Oktober itu sayangnya mereka lagi proses cat ulang gedung…jadi di hari pernikahan gw..gedung nya belang kak…hakhakhak….gapapa juga si toh acara resepsi gw malem jadi ga kliatan kliatan amat…nah sekarang gedungnya gw liat udah kinclong lagi…

Nih yang lagi butuh gedung langsung aja kontak Pak Herry 0852 19855111

Dekorasi by Pesona Alamanda 

Alhamdulillah pelaminan sama bunga-bunga dekorasinya sesuai ekspektasi gw…tadinya gw takut banget dekorasinya bakal kurang…secara gw cuman pake dekorasi standar yang ga di upgrade-upgrade…..gw suka pelaminan minang modern, sofa pengantin, dekorasi photobooth  dan perpaduan bunga dekorasinya yang ga norak…standing flower crystalnya pun gw suka…pokonya Pesona Alamanda ini rekomen deh…

Gw ga punya kontak nya..tapi kalo pengen liat liat coba cek aja instagram mereka Pesona Alamanda Dekorasi

Catering by Sawargi Catering Service

Perihal catering ini sebenernya yang paling ngeri ngeri sedep ya kak…secara kalo urusan makanan…perut dan lidah orang beda-beda…tapi beberapa kerabat ada yang komen makanannya oke…yang paling cepet abis pastinya si gubukan..terutama chocolate lava sama kambing guling…sayangnya kemarin sempet ada masalah sama ovennya zuppa soup mereka…beberapa sodara gw ngeluhin ini ke gw…gw juga uda sampein ini ke Mba Qory (marketing SCS yang bantu gw) semoga kedepannya SCS bisa prepare oven cadangan yes…

Anyway gw cukup puas sama pelayanannya Mba Qory yang selalu bisa mengakomodir keinginan gw..ni yang mau konsultasi langsung aja hubungin Mba Qory 0815 8816 923 ‭

Foto dan Video by Rina Gunawan Cinematography

Sebagaimana permintaan gw dan Mas Bagus, maka tim yang megang acara akad resepsi gw adalah tim yang kemaren pegang lamaran gw juga…mas nya smuanya ramah..aktip ngarahin gaya dan berseragam rapih semua…hasil fotonya juga oke dan pake di posting segala di Ig mereka…hakhakhak

Attire & Make Up by L Gallery

Semua saudara yang di dandanin sama tim nya L-Gallery bilang puas dan suka sama hasil dandanannya…kebaya dan kainnya pun oke…tim nya ramah dan baik banget pada aware sama barang-barang pribadi gw…suntingnya pun gw suka banget karena ga terlalu tinggi tapi tetep cakep gitu di pala gw…

Souvenir Pernikahan by Toko Souvenir Pasar Pagi Mangga Dua

Untuk souvenir gw milih Cermin Lipat dengan gaya ukir ukir yang gw dapet di Pasar Pagi Mangga Dua…karna modelnya unik dan ukurannya praktis bisa dimasukin kantong celana atau tas pesta…

Kontak : Lisna 0812 9597 9500

MC by Uni Ninik

Uni ninik ini ternyata cukup ngehits ya kak dikalangan orang minang…terbukti oma-oma gw ternyata pada kenal dan emang sering dipake jd MC di acara acara minang lainnya…dan ternyata Uni Ninik ini juga yang ngemsi di acara nikahannya teman gw Nisa…yang butuh MC Minang yang oke..ni gw kasi kontaknya : Uni Ninik 0813 1797 2951

Make Up Pengantin Akad dan Resepsi by Petty Kaligis

Perkara make up by Petty Kaligis indang ga perlu diragukan lagi deh ya…worth for the price.

Selain karena skill make up nya…Kak Petty juga baik dan ramah banget…sambil dandanin gw dia sambil sharing dan mau menjawab pertanyaan-pertanyaan kepo gw seputar alat make up yang dia pake…hakhakhak…

Hasil make up di akad dan resepsi dua dua nya gw sukak! idung gw pun jadi mancung berkat Kak Petty!! Ayaflu Kak Petty!!!

Dan berikut foto-foto dari pernikahan gw..

Dengan demikian lunas hutang review gw…

Semoga cukup membantu kalian para capeng yess…

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s