Shopping List

Newborn Baby Essentials Shopping List

Nyaris setahun sudah gw ga ngepost ya kakk…hakhakhak..mon maap…semenjak jadi bumil diri ini sibuk pampering demi tubuh dan pikiran yang lebih rileks…. 😛

Dan hari ini adalah H-1 gw menuju cuti melahirkan selama 3 bulan lamanya…

FYI, usia kandungan gw skrg udah masuk 38 minggu which is 2 minggu lagi menuju hari yang dinanti-nantikan..

Dan gw baru mulai belanja belenji keperluan debay dari mulai usia kandungan 30 minggu deh ya…secara kata orang orang kan pamali yes belanja sebelom masuk 7 bulan…

Memilih tempat belanjanya pun gw penuh research yes anaknya…gw googling, baca blog, ngulik forum demi mendapatkan tempat belanja paling recomended di jakarta…dan hasilnya inilah 2 toko terekomendasi versi calon ibuk hemat jakarta :

1. Audrey Baby Shop – ITC Cempaka Mas Lt. 3 Blok F No. 350 

Jadi si Audrey Baby Shop ini menguasai 6 apa 7 toko gitu di blok F…dan walopun lokasi nya nun jauh di cempaka putih sana…namun demi belanja keperluan debay yang lebih hemat nan lengkap, mamak rela nak…hakhakhak…

2. Fany Baby Shop – ITC Kuningan Lt. 4 Blok A2 No. 1

Sama kayak Audrey tadi, si Fany Baby shop pun menguasai blok di pojokan lantai 4 ITC Kuningan…dibanding toko baby lainnya di lantai yang sama…cuma si Fany Baby Shop inilah yang rame dikerubutin ibuk-ibuk…

Antara kedua toko ini gw ga bisa bilang mana yang lebih murah dan mana yang lebih lengkap…karena masing-masing barangnya ada yang murah disini atau disana dan stok barangnya pun tergantung pas dateng aja gtu…overall gw puas belanja di 2 toko itu…karena setelah gw cek..semurah-murahnya belanja online atau sediskon diskonnya toko di mall dan departement store…tetep murah belanja di 2 toko itu..

Perbedaan Audrey dan Fany yang gw temukan adalah di sistem beli pakaian bayi nya…kalo di Audrey pakaian bayinya dijual per atasan dan bawahan dengan minimal pembelian 6 pcs atau setengah lusin. Sementara kalo di Fany pakaian bayinya dijual per setelan dengan minimal pembelian 3 set. Jadi rada susah yes kalo mau ngebandingin harga per itemnya…

Tapi sistem belanja di kedua toko ini sama ya kak..jadi begitu dateng kita dilayanin sama 1 mbak dan dikasih selembaran macam list kebutuhan debay gitu…nanti kita tinggal sebut mau beli barang apa yang ada di list itu…dan nanti mbaknya akan ngeluarin 2 atau 3 opsi merek barang yang kita butuhin.

Tips dari gw si..pastinya lebih enak kalo kita uda survey dulu ya di internet mau barang atau baju merek apa…supaya nanti pas uda di toko ga lama dan ribet milihnya…

Semua merek produk bayi pun rata-rata udah punya akun instagram kok kak…nih beberapa merk yang sempet gw surpey surpey kemaren : Libby, Aruchi, Velvet JuniorBoogy BabyLittle Palmerhaus, Dialogue Baby, Baby Bee, Baby Moov, Spectra, Little Giant, Little Baby, Tommee Tippee, Dr. Browns, Mooimom, dll

Coba baca-baca juga ya kak rekomendasi ibuk-ibuk urban macam di forum Mommies Daily atau di Ibu Hamil.com 

Survey di internet sebelom belanja itu bantu banget kakk…jadi pas uda di toko kita kayak udah paham banget aja mau beli barang yang merek apa…atau at least udah punya inceran lah…

Gw yang udah punya merek inceran aja masih ngabisin waktu 3 sampe 5 jam di audrey sama fany baby shop kemaren…gimana kalo ga punya inceran sama sekali…bisa lah ikut bantu mbaknya nutupin toko nanti gw nya…hakhakhak

Dan untuk membantu calon ibuk diluar sana…nih gw bagiin shopping list gw yang udah gw sertakan juga sama harganya (perlu diingat harga barang-barangnya pasti fluktuatif ya kak…jadi jangan jadiin patokan)

SHOPPING LIST

Download format excelnya disini : Newborn Baby Essentials Shopping List (harga per Juli 2018)

Untuk kolom lain-lain itu artinya gw beli di toko lain atau online ya kak…contohnya kayak di Suzanna Baby Shop, Blanketindo, BabyRashShop, atau di Shoppee dan Tokopedia

Selain itu…perlu diketahui juga…ga semua barang yang ada di list itu gw beli ya kakk…ada juga yang gw dapet dari kado atau dibeliin sama nyokap dan mertua gw gitu…

Dan pinter pinter lah milih barang yang perlu dibeli…yang kira-kira bakalan dikadoin mendingan gausa beli dulu…

Yaudah segini aja duluk postingan hari ini..semoga bermanpaat buat calon ibuk sekalian..

gambar diambil dari link : https://babyclub.asda.com/Articles/things-to-buy-your-newborn

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s