Persiapan Melahirkan · Review · Rumah Sakit

Review Kontrol Kehamilan dan Melahirkan di RSAB Harapan Kita Jakarta

Sebenernya waktu pertama tau hamil, gw kontrol nya di RS Pondok Indah Puri karena deket dari rumah, terus karena pertimbangan kelengkapan dan saran dari nyokap akhirnya kontrol selanjutnya gw pindah ke Rumah Sakit Anak dan Bunda Harapan Kita…

Perihal jarak, Harkit emang lebih jauh si dari rumah…tapi tetep gw jabanin demi si jabang bayi..hakhakhak

Sebelom ke Harkit, pastinya gw research dulu dokter rekomen di Harkit via blog sama forum ibuk ibuk dong yes…dan banyak yang bilang dr Erdwin Rakun rekomen karena baik dan enak konsultasinya…so kita cobak….ternyata entah karena dokternya lagi capek atau lagi ga mood, pas konsul dokternya ga banyak ngejelasin apa apa…malah kita ditanya mau nanya apa sama dia.

Waduh…sebagai newbie pastinya ditanya gtu malah bingung yes…adapun pertanyaan yg udah kita list sebelom konsul seketika hilang begitu ditanya gitu…ujug ujug blank aja gtu..

Gw sama mas bagus mencoba menyimpulkan bahwa mungkin Dokter Erdwin capek karena banyak pasien dan kita lagi dapet zonk nya…

Maka kedatangan berikutnya kita ganti dokter yg ga populer populer amat tapi ada kerabat kita yang puas dipegang sama dokter ini..Dokter Gde Suardana namanya. Dan iya bner aja…ni dokter ramah banget, ngomongnya juga lembut dan sambil senyum terus gitu..kata katanya penuh motivasi dan dia pro normal banget…

Setelah konsul yg pertama sama Dokter Gde itu…kita berdua langsung suka dan yakin mau dipegang sama Dokter Gde. Pokonya gw rekomen banget Dokter Gde Suardana…

Ini potonya..

Masalah biaya…menurut gw biaya konsul di Harkit tergolong standar jakarta deh ya..biaya konsul dan USG 3D nya sekitar 300 ribuan..terus kalo obatnya tergantung kondisi kehamilan deh..gw kmrn karena gada masalah jadi obat yg diresepin paling cuma multivitamin sama suplemen kalsium aja..untuk obat juga abis sekitar 300 ribuan..

Jadi total sekali dateng sekitar 600 sampe 700 ribu deh ya…

Terus kalo untuk biaya melahirkan, di Harkit gada sistem paket..cuman mereka ada list estimasi biaya kaya gini…

Gw kemaren persalinan normal ambil yang kelas VIP B…tapi gw beruntung dapet kamar perawatan VIP A karena VIP B nya lagi di renovasi…hakhakhak

Estimasi biaya persalinan normal yang ada di list itu untuk 3 hari 2 malem..tapi gw kemaren karena ada masalah si Biya bilirubinnya tinggi dan harus di sinar dulu..gw jadi 5 hari 4 malem nginep di Harkit…

Total biayanya kemaren sekitar 18 jutaan..

Dan overall untuk pelayanan susternya gw sama Mas Bagus sih merasa terbantu banget..suster suster yang muda nya ramah dan mau ngebantu banget…kalo suster yang tua si emang rada galak tapi yaa mau bantu juga kok..

Apalagi bayi nya room in kan..jadi boboknya sekamar sama kita…jadi tengah malem ada aja deh tu momen Biya nangis riwil walopun uda dinenenin digendong segala macem…akhirnya kita panggil susternya…dan susternya dengan baik hati mau bantuin kita nenangin si Biya…atau momen bedongan Biya lepas dan gw sama si Mas Bagus bingung gimana cara masangnya lagi..akhirnya kita panggil juga dah tu suster buat ngajarin masang bedongnya…

Semoga susternya tabah dan ga gedeg sama kita ya…hakhakhak

Selain itu perkara peralatan kayanya Harkit uda yang paling lengkap deh ya..waktu Biya disinar gw sempet ngobrol ngobrol sama ibu pasien lain yg lagi disinar jg…dan rata rata mereka dari rumah sakit lain yang dirujuk ke Harkit…

Oiya pas kemaren ke Harkit buat Vaksin si Biya, kita liat ada dekorasi balon balon sama pita pita gitu..ternyata itu semacam perayaan karena RSAB Harapan Kita baru aja dapet Akreditasi Internasional JCI…wah selamet deh ya buat Harkit…semoga pelayanannya semakin oke ya 👌🏻

Buat yang mau cek jadwal dokternya…sekarang Harkit update di instagramnya..langsung cek aja ke instagram @rsabhk ❤️❤️❤️❤️

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s